«ВТБ Страхование» в 3-м квартале 2011 года собрал почти 5,8 млрд рублей премий

01.11.2011
Факты

«ВТБ Страхование» подвело предварительные итоги работы в третьем квартале 2011 года, сообщила пресс-служба страховщика. Совокупный объем сборов компании в январе-сентябре составил почти 5,8 млрд рублей, что на 41,8% больше аналогичного показателя прошлого года. Выплаты составили 1,4 млрд рублей. Традиционно основу портфеля «ВТБ Страхование» составляют сборы по имущественным и личным видам страхования. Объем премий в этих сегментах достиг 2,2 млрд рублей и 3,4 млрд рублей соответственно. Динамичное развитие, которое «ВТБ Страхование» демонстрирует на протяжении последних лет, и высокие показатели эффективности бизнес-процессов и качества управления позволили компании получить наивысшие оценки надежности: А++ по версии «Эксперт РА» и BBB- (по международной шкале)/ АА+ (по национальной шкале) по версии Fitch Ratings

«ВТБ Страхование» подвело предварительные итоги работы в третьем квартале 2011 года, сообщила пресс-служба страховщика. Совокупный объем сборов компании в январе-сентябре составил почти 5,8 млрд рублей, что на 41,8% больше аналогичного показателя прошлого года. Выплаты составили 1,4 млрд рублей. Традиционно основу портфеля «ВТБ Страхование» составляют сборы по имущественным и личным видам страхования. Объем премий в этих сегментах достиг 2,2 млрд рублей и 3,4 млрд рублей соответственно.

Динамичное развитие, которое «ВТБ Страхование» демонстрирует на протяжении последних лет, и высокие показатели эффективности бизнес-процессов и качества управления позволили компании получить наивысшие оценки надежности: А++ по версии «Эксперт РА» и BBB- (по международной шкале)/ АА+ (по национальной шкале) по версии Fitch Ratings. Это самый высокий рейтинг среди страховых компаний с российским капиталом.

Сейчас «ВТБ Страхование» входит в топ-20 ведущих страховщиков и намерено занять ведущие позиции по всем основным видам страхования. В ряде сегментов компания уже лидирует. В частности, по итогам первого полугодия 2011 года, «ВТБ Страхование» занимает второе место в рейтинге страховщиков от несчастного случая, а также входит в десятку крупнейших страховщиков железнодорожного и авиатранспорта и их ответственности. Кроме того, компания является лидером по прибыльности бизнеса.

Чистая прибыль «ВТБ Страхование» по итогам третьего квартала составила почти 1,4 млрд рублей, что на 85,9% больше аналогичного показателя прошлого года.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально