Арбитражный суд г. Москвы отказал в иске миноритарным акционерам

17.11.2011
Факты

15 ноября т.г. в Арбитражном суде г. Москвы состоялось рассмотрение иска миноритарных акционеров ОСАО «Ингосстрах», подконтрольных PPF Investments, о признании недействительными решений годового общего собрания акционеров по вопросам совершения сделок с заинтересованностью, одобряемых обществом на будущее. Как сообщила сегодня пресс-служба страховщика, суд отказал миноритарным акционерам в удовлетворении иска, поскольку они не доказали нарушения своих прав и наличие убытков. На протяжении последних трех лет это уже не первая попытка миноритарных акционеров оспорить решения годового общего собрания акционеров ОСАО «Ингосстрах» по сделкам с заинтересованностью. Как и в предыдущих судебных спорах, доводы PPF о якобы допущенных нарушениях прав миноритарных акционеров не нашли доказательств при рассмотрении судом

15 ноября т.г. в Арбитражном суде г. Москвы состоялось рассмотрение иска миноритарных акционеров ОСАО «Ингосстрах», подконтрольных PPF Investments, о признании недействительными решений годового общего собрания акционеров по вопросам совершения сделок с заинтересованностью, одобряемых обществом на будущее. Как сообщила сегодня пресс-служба страховщика, суд отказал миноритарным акционерам в удовлетворении иска, поскольку они не доказали нарушения своих прав и наличие убытков.

На протяжении последних трех лет это уже не первая попытка миноритарных акционеров оспорить решения годового общего собрания акционеров ОСАО «Ингосстрах» по сделкам с заинтересованностью. Как и в предыдущих судебных спорах, доводы PPF о якобы допущенных нарушениях прав миноритарных акционеров не нашли доказательств при рассмотрении судом. Целью данных исков может быть нежелание содействовать развитию компании и стремление нанести ущерб деловой репутации ОСАО «Ингосстрах». При этом компания стабильно работает с прибылью и ежегодно выплачивает дивиденды акционерам.

Решение Арбитражного суда г. Москвы еще раз доказывает законность позиции ОСАО «Ингосстрах», несмотря на многочисленные заявления PPFI, распространяемые Я. Пискачеком.

 



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально