Вход | Регистрация
Регистрация | Забыли пароль?

РЕСО-Гарантия приобрела страховой non-life бизнес Группы ERGO в России

11.02.2019
Факты

Страховое общество РЕСО-Гарантия и ERGO International AG подписали договор купли-продажи 100% Страхового акцио-нерного общества ЭРГО – дочернего общества ERGO Group AG в бизнесе страхования «нежизни» в России. Покупка происходит в соответствии со стратегией роста РЕСО-Гарантия в ключевых сегментах розничного страхового бизнеса. С точки зрения ERGO Group AG продажа является продолжением международной стратегии консолидации. В соответствии с требованиями зако-нодательства сделка подлежит согласованию регуляторами. Стороны договорились не разглашать сумму сделки.

СПАО «РЕСО-Гарантия» - это агентская компания, которая пред-лагает широкий спектр страховых и сервисных услуг физическим и юридическим лицам в России. Компания занимается автостра-хованием, добровольным медицинским страхованием, страхо-ванием имущества и ипотеки, страхованием путешественников и от несчастного случая, страхованием жизни, ответственности и другими видами, наряду с перестрахованием. Смена собственника компании САО ЭРГО не отразится на ее обя-зательствах перед клиентами. Сборы САО ЭРГО в 2017 году составили 103.4 млн евро, компания находится на 17-ом месте среди не занимающихся страхованием жизни страховщиков в России.

«САО ЭРГО – это хорошая, клиентоориентированная компания. Данная сделка является частью стратегии РЕСО-Гарантия, наце-ленной на развитие в ее портфеле высокодоходного автострахо-вания и получение максимального синергетического эффекта», - говорит Дмитрий Раковщик (Dmitry Rakovshchik), Генеральный директор РЕСО-Гарантия.

«В лице РЕСО-Гарантия мы нашли инвестора, который обладает впечатляющей и многократно проверенной экспертизой на рос-сийском страховом рынке», - подчеркивает Александр Анкель (Alexander Ankel), исполнительный директор ERGO International AG. – «Располагая самой большой агентской сетью в России и более чем 900 филиалами и точками продаж, РЕСО-Гарантия имеет великолепные возможности для обслуживания миллио-нов клиентов, которым предлагает точно выверенные страховые продукты. Заключая соглашение, мы следуем нашей междуна-родной бизнес-стратегии, которая фокусируется на тех рынках, где у нас сильные позиции».



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры
АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров