Вход | Регистрация
Регистрация | Забыли пароль?

ERGO продает бизнес по имущественному страхованию в России РЕСО-Гарантии

11.02.2019
Факты

ERGO International AG продолжает развивать международную стратегию оптимизации портфеля и сообщает о продаже своего бизнеса по имущественному страхованию в России компании «РЕСО-Гарантия». САО ЭРГО предоставляет широкий спектр страховых продуктов и услуг для физических и юридических лиц в России и за рубежом, включая страхование автотранспорта, добровольное медицинское страхование, страхование имущества, ипотеку, страхование путешествий, от несчастных случаев, страхование жизни и ответственности, а также перестрахование. Представители обеих компаний подписали договор купли-продажи. Как обычно в случае сделок такого рода, продажа подлежит утверждению регулирующими органами. Стороны договорились не разглашать финансовые детали этой сделки.

По договору РЕСО-Гарантия приобретает 100% акций САО ЭРГО и берет на себя управление всей компанией, включая персонал, клиентский портфель и IT-системы. Смена собственника САО ЭРГО никоим образом не повлияет на обязательства перед текущими клиентами ERGO.

Сборы российской дочерней компании ERGO в 2017 составили 103.4 млн евро, компания находится на 17-ом месте среди не занимающихся страхованием жизни страховщиков в России. В октябре 2018 года ERGO продала российскую дочернюю компанию по страхованию жизни «Росгосстраху», но продолжает активно работать на российском рынке в сфере страхования граждан, выезжающих за рубеж, осуществляемого АО «ЕРВ Туристическое Страхование» (ERV travel insurance).

«САО ЭРГО – хорошая, клиентоориентированная компания. Это приобретение является частью стратегии неорганического роста РЕСО, направленной на расширение высокодоходного портфеля автострахования и получение максимального синергетического эффекта», – говорит Дмитрий Раковщик, генеральный директор СПАО «РЕСО-Гарантия».

«В лице компании «РЕСО-Гарантия» мы нашли инвестора, который обладает впечатляющей и многократно проверенной экспертизой на российском страховом рынке», – подчеркивает Александр Анкель, исполнительный директор ERGO International AG. – «Располагая одной из самых больших филиальных сетей в России, насчитывающих более 900 филиалов и офисов продаж, РЕСО-Гарантия имеет великолепные возможности для обслуживания миллионов клиентов, предлагая им индивидуальные страховые продукты. Заключая соглашение, мы следуем нашей международной бизнес-стратегии, которая фокусируется на те рынки, где мы уже имеем сильное влияние».



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры

«ЛЕГЕНДЫ РОССИЙСКОГО СТРАХОВАНИЯ»

«ЛЕГЕНДЫ РОССИЙСКОГО СТРАХОВАНИЯ»

Купить онлайн

АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров