Закон об обязательном страховании ответственности перевозчика перед пассажирами может быть принят весной 2012 года

18.11.2011
Факты

Госдума может принять закон об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда пассажирам на весенней сессии в 2012 году. Об этом 16 ноября сообщил заместитель директора департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Министерства транспорта РФ Виталий Клюев, выступая на международной конференции «Морское страхование в России-2011» в Москве. «Данный законопроект лежит в Госдуме и принят в первом чтении, – сказал он. – Речь идет обо всех перевозчиках. Мы надеемся, что на весенней сессии нового созыва закон будет принят». Проект закона об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда пассажирам был принят в первом чтении 1 ноября 2010 года. В сентябре текущего года Комитет Государственной Думы по финансовому рынку рекомендовал законопроект к рассмотрению во втором чтении

Госдума может принять закон об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда пассажирам на весенней сессии в 2012 году. Об этом 16 ноября сообщил заместитель директора департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Министерства транспорта РФ Виталий Клюев, выступая на международной конференции «Морское страхование в России-2011» в Москве.
«Данный законопроект лежит в Госдуме и принят в первом чтении, – сказал он. – Речь идет обо всех перевозчиках. Мы надеемся, что на весенней сессии нового созыва закон будет принят».
Проект закона об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда пассажирам был принят в первом чтении 1 ноября 2010 года. В сентябре текущего года Комитет Государственной Думы по финансовому рынку рекомендовал законопроект к рассмотрению во втором чтении. Однако точная дата
рассмотрения документа пока не определена.
Законопроект об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда пассажирам устанавливает обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда пассажирам при перевозке на всех видах транспорта, для которых действует соответствующий транспортный устав или кодекс, а также при перевозке на скоростном внеуличном транспорте, в том числе на метрополитене. Максимальный размер страховой суммы, согласно новому документу, составляет 2 млн рублей на одного потерпевшего, вне зависимости от вида транспорта.

 



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально