Вход | Регистрация
Регистрация | Забыли пароль?

Mains Lab и TK Service внедрили систему контроля качества калькуляции ущерба по убыткам в автостраховании на основе машинного обучения

01.04.2019
Факты

Mains Lab и TK Service представили на рынок ИТ платформу на основе технологии машинного обучения, которая позволяет страховым компаниям на 30-40% снизить количество ошибок в оценке ущерба по моторным видам страхования.

Уже сейчас TK Service обеспечивает для своих партнеров – страховых компаний 100% контроль качества расчетов. Модели, основанные на методах машинного обучения могут выявлять неявные взаимосвязи между факторами, характеризующими обстоятельства ДТП, и использовать их для предсказания мошенничества. Кроме того, машинное обучение используется для сверки фотографий автомобиля и повреждений, заявленных в акте осмотра. При выявлении несоответствий убыток повторно проверяется экспертом.

В дальнейших планах обновление платформы, которое позволит осуществлять дистанционную экспертную оценку на основании фотографий автомобиля.

За рубежом оценка ущерба и противодействие мошенничеству на основе анализа больших данных обеспечивает страховым компаниям огромное конкурентное преимущество. В России машинное обучение для оценки стоимости ремонта авто применено впервые.

Генеральный директор Mains Laboratory Юрий Кувшинов отметил: «Машинное обучение входит в топ-10 стратегических технологий, которые крупные компании применяют для повышения конкурентоспособности своего бизнеса в цифровую эпоху. Отечественные страховые компании в процессе принятия решений используют не более 15% доступной информации. Это означает, что они упускают ценные закономерности и сигналы, содержащиеся в данных. Использование моделей на основе машинного обучения позволит страховщикам сэкономить миллионы рублей за счет повышения эффективности бизнес-процессов и уровня удовлетворенности клиентов».

Генеральный директор TK Service Екатерина Мирошкина подчеркнула, что «В краткосрочной перспективе двух-трех лет ключевым фактором успеха на рынке независимой экспертизы будет способность обеспечить высокую точность оценки ущерба при сохранении разумной себестоимости услуг. Наши партнеры – страховые компании стремятся к максимальной автоматизации процесса урегулирования убытков, что приводит к повышению уровня технологических требований к независимой экспертизе».



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры
АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров