Компания «АльфаСтрахование» застраховала более 200 тысяч гектар сельхозугодий Юга России

08.12.2011
Факты

Филиалы Южного регионального центра компании «АльфаСтрахование» в ЮФО за 9 месяцев 2011 года застраховали более 200 тысяч гектар сельхозкультур, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила пресс-служба страховщика. Под защитой страховщика урожай озимых и яровых пшеницы и ячменя, подсолнечника, кукурузы, сахарной свеклы, риса, горчицы, овощных культур и картофеля. Компания «АльфаСтрахование» является надежным страховым партнером для 185 хозяйств региона: в Ростовской области под защитой «АльфаСтрахование» 87 тыс. га, на Кубани 23 тыс. га, в Калмыкии 56 тыс

Филиалы Южного регионального центра компании «АльфаСтрахование» в ЮФО за 9 месяцев 2011 года застраховали более 200 тысяч гектар сельхозкультур, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила пресс-служба страховщика. Под защитой страховщика урожай озимых и яровых пшеницы и ячменя, подсолнечника, кукурузы, сахарной свеклы, риса, горчицы, овощных культур и картофеля. Компания «АльфаСтрахование» является надежным страховым партнером для 185 хозяйств региона: в Ростовской области под защитой «АльфаСтрахование» 87 тыс. га, на Кубани 23 тыс. га, в Калмыкии 56 тыс. га.

Компания «АльфаСтрахование» обладает серьезным опытом работы в сфере страхования рисков АПК. В рамках реализации пилотного проекта «Альфа-Агрия», специалисты компании являются уполномоченными представителями ФГБУ «Федеральное агентство по государственной поддержке страхования в сфере агропромышленного производства» в регионах. Проект направлен на повышение уровня информированности сельскохозяйственных товаропроизводителей в вопросах организации и проведения агрострахования. Они представляют интересы ФГБУ «ФАГПССАП» в органах управления АПК, местного самоуправления, судах, банках, общественных и иных организациях и учреждениях Юга России.

 

По данным ФССН сборы по агрострахованию в ЮФО за 9 месяцев 2011 года выросли на 101,25%. Выплаты превысили 275 млн. рублей. Наибольший прирост наблюдается в Ростовской области – рынок агрострахования на Дону вырос в два раза. На Кубани сборы страховщиков выросли на 67,4%, в Волгоградской области на 72,3%, в Адыгее на 50%, в Калмыкии на 14%. В Астрахани, в отличие от других регионов ЮФО, сборы страховщиков упали на 6,2%.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально