ОСАО «Россия» в ноябре предотвратило необоснованные выплаты на 2,7 млн рублей

15.12.2011
Факты

По результатам рассмотрения выплатных дел Департаментом безопасности ОСАО «Россия» в ноябре 2011 года были предотвращены необоснованные выплаты по 7 заявленным убыткам на общую сумму 2,7 млн рублей. Как сообщила пресс-служба страховщика, наиболее распространенной причиной для отказа в осуществлении страховых выплат по автострахованию являлось несоответствие заявленных страхователями обстоятельств ДТП механизму полученных их транспортными средствами повреждений. Еще по одному подобному эпизоду, имеющему признаки фальсификации обстоятельств страхового события, в настоящее время проводится проверка. Заявленная сумма ущерба по нему составляет 1,2 млн рублей. В результате принятых мер в компанию возращена дебиторская задолженность на общую сумму 464,1 тыс. рублей. В целом суммарный ущерб, предотвращенный специалистами Департамента безопасности ОСАО «Россия» в ноябре в рамках работы по рассмотрению выплатных дел, проведению внутренних проверок и взысканию дебиторской задолженности, составил 3,3 млн рублей. Кроме того, Департаментом безопасности ОСАО «Россия» было выявлено 6 фактов мошенничества со стороны агентов и брокеров Общества, общая сумма материальных требований по которым составляет более 1,9 млн рублей

По результатам рассмотрения выплатных дел Департаментом безопасности ОСАО «Россия» в ноябре 2011 года были предотвращены необоснованные выплаты по 7 заявленным убыткам на общую сумму 2,7 млн рублей. Как сообщила пресс-служба страховщика, наиболее распространенной причиной для отказа в осуществлении страховых выплат по автострахованию являлось несоответствие заявленных страхователями обстоятельств ДТП механизму полученных их транспортными средствами повреждений. Еще по одному подобному эпизоду, имеющему признаки фальсификации обстоятельств страхового события, в настоящее время проводится проверка. Заявленная сумма ущерба по нему составляет 1,2 млн рублей.

В результате принятых мер в компанию возращена дебиторская задолженность на общую сумму 464,1 тыс. рублей.

В целом суммарный ущерб, предотвращенный специалистами Департамента безопасности ОСАО «Россия» в ноябре в рамках работы по рассмотрению выплатных дел, проведению внутренних проверок и взысканию дебиторской задолженности, составил 3,3 млн рублей.

Кроме того, Департаментом безопасности ОСАО «Россия» было выявлено 6 фактов мошенничества со стороны агентов и брокеров Общества, общая сумма материальных требований по которым составляет более 1,9 млн рублей. По трем из них возбуждены уголовные дела правоохранительными органами, остальные находятся в стадии проверки.

Кроме того, в ходе предстраховых проверок, проведенных в ноябре сотрудниками Департамента безопасности ОСАО «Россия», было отказано в страховании по одному из планируемых к заключению договоров страхования недвижимого имущества в связи с выявленной негативной информацией, не доведенной до сведения страховщика. Лимит ответственности Общества по указанному договору мог бы составить 450 млн рублей.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально