«Ингосстрах» в Новосибирске выплатил 3,6 млн рублей за поврежденный урожай яровой пшеницы

29.12.2011
Факты

ОСАО «Ингосстрах» в г. Новосибирске осуществил выплату в размере 3,6 млн рублей в связи с повреждением урожая яровой пшеницы, принадлежащего ООО «Приозерное», сообщила пресс-служба страховщика. Хозяйство расположено в Здвинском районе Новосибирской области, специализируется на производстве зерновых культур и разведении крупного рогатого скота молочного направления. Будущий урожай яровой пшеницы на площади 4100 га был застрахован от таких рисков как град, атмосферная и почвенная засуха, заморозки, раннее появление или установление снежного покрова, сильный ветер, переувлажнение почвы, пожар, болезни растений, поражения растений вредителями Страховыми событиями стали почвенная засуха, наблюдавшаяся в Здвинском районе Новосибирской области в июне-июле 2011 года, а также град, прошедший 16 августа 2011 года, приведшие к полной гибели будущего урожая на отдельных полях и снижению урожайности яровой пшеницы в целом. Для установления размера ущерба потребовалось проведение экспертизы с определением биологической урожайности поврежденных посевов, по результатам которой случай был признан страховым, и «Ингосстрах» выплатил ООО «Приозерное» страховое возмещение в полном объеме. Застрахованный урожай являлся предметом залога Новосибирского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» в рамках полученного кредита..

ОСАО «Ингосстрах» в г. Новосибирске осуществил выплату в размере 3,6 млн рублей в связи с повреждением урожая яровой пшеницы, принадлежащего ООО «Приозерное», сообщила пресс-служба страховщика. Хозяйство расположено в Здвинском районе Новосибирской области, специализируется на производстве зерновых культур и разведении крупного рогатого скота молочного направления.

Будущий урожай яровой пшеницы на площади 4100 га был застрахован от таких рисков как град, атмосферная и почвенная засуха, заморозки, раннее появление или установление снежного покрова, сильный ветер, переувлажнение почвы, пожар, болезни растений, поражения растений вредителями

Страховыми событиями стали почвенная засуха, наблюдавшаяся в Здвинском районе Новосибирской области в июне-июле 2011 года, а также град, прошедший 16 августа 2011 года, приведшие к полной гибели будущего урожая на отдельных полях и снижению урожайности яровой пшеницы в целом. Для установления размера ущерба потребовалось проведение экспертизы с определением биологической урожайности поврежденных посевов, по результатам которой случай был признан страховым, и «Ингосстрах» выплатил ООО «Приозерное» страховое возмещение в полном объеме.

Застрахованный урожай являлся предметом залога Новосибирского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» в рамках полученного кредита.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально