«АльфаСтрахование» застраховала «ММК» и «РусГидро» как владельцев ОПО

29.12.2011
Факты

К концу года компания «АльфаСтрахование» заключила договоры обязательного страхования опасных объектов с такими гигантами российской промышленности, как ОАО «Магнитогорский Металлургический Комбинат» и ОАО «РусГидро», сообщила пресс-служба страховщика. Общий объем страхового покрытия для клиентов «АльфаСтрахование» по данному направлению на 1 января 2012 года составит около 100 млрд рублей. По итогам 2011 года, «АльфаСтрахование» заключила договоры обязательного страхования ответственности при эксплуатации опасных объектов с более чем сотней компаний. Среди предприятий, застраховавших свою ответственность согласно новому ФЗ-225, такие гиганты как ОАО «РусГидро» и ОАО «Магнитогорский Металлургический Комбинат». С 1997 года около 60 российских страховых компаний, включая «АльфаСтрахование», занимаются защитой опасных объектов в рамках 116-го и 117-го Федеральных Законов. Новый законопроект об ОПО, одобренный Думой в 2010 году, делает страхование рисков предприятий, относящихся к опасным объектам, обязательным и предъявляет к процедуре защиты ряд новых требований. Осенью 2011 года «АльфаСтрахование» начала информационную кампанию для клиентов-владельцев опасных производств, разъясняющую механизм оформления полиса в соответствии с новым ФЗ 225

К концу года компания «АльфаСтрахование» заключила договоры обязательного страхования опасных объектов с такими гигантами российской промышленности, как ОАО «Магнитогорский Металлургический Комбинат» и ОАО «РусГидро», сообщила пресс-служба страховщика. Общий объем страхового покрытия для клиентов «АльфаСтрахование» по данному направлению на 1 января 2012 года составит около 100 млрд рублей.

По итогам 2011 года, «АльфаСтрахование» заключила договоры обязательного страхования ответственности при эксплуатации опасных объектов с более чем сотней компаний. Среди предприятий, застраховавших свою ответственность согласно новому ФЗ-225, такие гиганты как ОАО «РусГидро» и ОАО «Магнитогорский Металлургический Комбинат».

С 1997 года около 60 российских страховых компаний, включая «АльфаСтрахование», занимаются защитой опасных объектов в рамках 116-го и 117-го Федеральных Законов. Новый законопроект об ОПО, одобренный Думой в 2010 году, делает страхование рисков предприятий, относящихся к опасным объектам, обязательным и предъявляет к процедуре защиты ряд новых требований. Осенью 2011 года «АльфаСтрахование» начала информационную кампанию для клиентов-владельцев опасных производств, разъясняющую механизм оформления полиса в соответствии с новым ФЗ 225. Страховая компания выступила организатором ряда тематических конференций, посвященных закону «Об обязательном страховании ОПО». Участники форумов в Санкт-Петербурге, Казани, Красноярске, Калининграде, Волгограде, Ростове и других городах России. В ходе диалога с экспертами страховщика обсудили практические вопросы страхования ОПО: размер страховых взносов, покрытие, механизмы выплат, процедуры оформления полисов.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально