Опрос Allianz показал, что компании боятся экономических рисков и перерывов в производстве

16.01.2012
Факты

Какие риски волнуют компании больше всего в 2012 году? Для большинства наиболее актуальными являются экономические риски, риски перерыва в производстве и разрушительные природные катастрофы, в то время как IT-риски, наоборот, остаются недооцененными, показывают результаты исследования, проведенного Allianz Global Corporate & Specialty (AGCS). Во 2-ой половине 2011 года AGCS, глобальный страховщик корпоративных и специальных рисков Группы Allianz, провел опрос среди своих экспертов по рискам с целью выяснить, с какими рисками, по их мнению, компаниям предстоит столкнуться в наступающем году. Наибольшее число респондентов (21%) назвали экономические риски. В частности, компании обеспокоены угрозой рецессии и кризисом суверенного долга, а также растущими ценами на сырье и колебаниями курсов иностранных валют. На втором месте респонденты называют риски перерыва в производстве (14% опрошенных). Централизация закупок, в том числе на глобальном уровне, увеличение объемов внешних подрядов, оперативная система производства с нулевым уровнем запасов позволяют компаниям снижать расходы, но в то же время делают их более уязвимыми перед последствиями перерывов в производстве. Чтобы ознакомиться с полным текстом исследования Allianz, щелкните по ссылке.

Какие риски волнуют компании больше всего в 2012 году? Для большинства наиболее актуальными являются экономические риски, риски перерыва в производстве и разрушительные природные катастрофы, в то время как IT-риски, наоборот, остаются недооцененными, показывают результаты исследования, проведенного Allianz Global Corporate & Specialty (AGCS).

Во 2-ой половине 2011 года AGCS, глобальный страховщик корпоративных и специальных рисков Группы Allianz, провел опрос среди своих экспертов по рискам с целью выяснить, с какими рисками, по их мнению, компаниям предстоит столкнуться в наступающем году. Наибольшее число респондентов (21%) назвали экономические риски. В частности, компании обеспокоены угрозой рецессии и кризисом суверенного долга, а также растущими ценами на сырье и колебаниями курсов иностранных валют.

На втором месте респонденты называют риски перерыва в производстве (14% опрошенных). Централизация закупок, в том числе на глобальном уровне, увеличение объемов внешних подрядов, оперативная система производства с нулевым уровнем запасов позволяют компаниям снижать расходы, но в то же время делают их более уязвимыми перед последствиями перерывов в производстве.

Чтобы ознакомиться с полным текстом исследования Allianz, щелкните по ссылке



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально