«ВТБ Страхование» разоблачило группу мошенников

23.01.2012
Факты

В филиал «ВТБ Страхование» в Челябинске обратился владелец «Мерседес-Бенц CL63AMG» с заявлением о возмещении ущерба, причиненного его машине в ДТП, сообщила пресс-служба страховщика. Виновником аварии был признан водитель «Ниссан Альмера», который за месяц до происшествия приобрел полис ДСАГО «ВТБ Страхование» на сумму 3 млн рублей. При проверке заявленного убытка и обстоятельств наступления страхового случая, сотрудники службы безопасности «ВТБ Страхование» установили, что в 2008 году «Мерседес-Бенц» опрокинулся с моста и был признан конструктивно погибшим. Затем через ряд посредников в Москве машина была продана новому владельцу, а в феврале 2010 года в Кемеровской области ее приобрел «потерпевший». В 2009 году уже было возбуждено уголовное дело в отношении владельца «Мерседес-Бенц», который путем инсценировки ДТП пытался получить страховое возмещение с одной из ведущих компаний на рынке. Согласно транспортно-трассологической экспертизе, проведенной по инициативе «ВТБ Страхование», было установлено, что повреждения автомобиля, указанные в отчетах о двух ДТП идентичны

В филиал «ВТБ Страхование» в Челябинске обратился владелец «Мерседес-Бенц CL63AMG» с заявлением о возмещении ущерба, причиненного его машине в ДТП, сообщила пресс-служба страховщика. Виновником аварии был признан водитель «Ниссан Альмера», который за месяц до происшествия приобрел полис ДСАГО «ВТБ Страхование» на сумму 3 млн рублей. 

При проверке заявленного убытка и обстоятельств наступления страхового случая, сотрудники службы безопасности «ВТБ Страхование» установили, что в 2008 году «Мерседес-Бенц» опрокинулся с моста и был признан конструктивно погибшим. Затем через ряд посредников в Москве машина была продана новому владельцу, а в феврале 2010 года в Кемеровской области ее приобрел «потерпевший».

В 2009 году уже было возбуждено уголовное дело в отношении владельца «Мерседес-Бенц», который путем инсценировки ДТП пытался получить страховое возмещение с одной из ведущих компаний на рынке. Согласно транспортно-трассологической экспертизе, проведенной по инициативе «ВТБ Страхование», было установлено, что повреждения автомобиля, указанные в отчетах о двух ДТП идентичны. Кроме того, согласно заключению независимых экспертов автомобиль «Мерседес-Бенц» не имел технической возможности участвовать в ДТП с «Ниссан Альмера».

В целях установления и привлечения к уголовной ответственности лиц, пытавшихся мошенническим путем завладеть 3,3 млн рублей, «ВТБ Страхование» обратилось в прокуратуру города Челябинск. Возбуждено уголовное дело.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально