Standard & Poor’s пересмотрело прогноз по рейтингам ОСАО «РЕСО-Гарантия» на «Стабильный»

26.01.2012
Факты

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s пересмотрела прогноз по рейтингам ОСАО «РЕСО-Гарантия» на «Стабильный», сообщила пресс-служба страховщика. Одновременно подтверждены кредитный рейтинг и рейтинг финансовой устойчивости страховой компании «ВВ+», а также рейтинг по национальной шкале «ruАА+». Напомним, что в октябре 2011 года S&P сообщила о том, что прогноз по рейтингам страховщика РЕСО-Гарантия пересмотрен со «Стабильного» на «Негативный» в связи со сделкой по приобретению пакета акций ВСК. В настоящее время аналитики Standard & Poor’s считают, что показатели капитализации РЕСО-Гарантия будут поддерживаться на достаточном для рейтинг «ВВ+» уровне после приобретения 25% + 1 акция ВСК, т.е. сделка не окажет существенного негативного влияния на показатели капитализации РЕСО в среднесрочной перспективе. Также S&P приняло во внимание тот факт, что Европейский банк реконструкции и развития выдал РЕСО-Гарантия долгосрочный кредит на сумму $110 млн, который использован для финансирования сделки

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s пересмотрела прогноз по рейтингам ОСАО «РЕСО-Гарантия» на «Стабильный», сообщила пресс-служба страховщика. Одновременно подтверждены кредитный рейтинг и рейтинг финансовой устойчивости страховой компании «ВВ+», а также рейтинг по национальной шкале «ruАА+».
Напомним, что в октябре 2011 года S&P сообщила о том, что прогноз по рейтингам страховщика РЕСО-Гарантия пересмотрен со «Стабильного» на «Негативный» в связи со сделкой по приобретению пакета акций ВСК.
В настоящее время аналитики Standard & Poor’s считают, что показатели капитализации РЕСО-Гарантия будут поддерживаться на достаточном для рейтинг «ВВ+» уровне после приобретения 25% + 1 акция ВСК, т.е. сделка не окажет существенного негативного влияния на показатели капитализации РЕСО в среднесрочной перспективе.
Также S&P приняло во внимание тот факт, что Европейский банк реконструкции и развития выдал РЕСО-Гарантия долгосрочный кредит на сумму $110 млн, который использован для финансирования сделки. Таким образом, ЕБРР также поддерживает приобретение ВСК.
В обосновании рейтинга, распространенном Standard & Poor's, отмечается хорошая конкурентная позиция, высокие операционные результаты и достаточная финансовая гибкость РЕСО-Гарантия.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально