В Новосибирске осужден страховой мошенник

10.02.2012
Факты

Октябрьским районным судом Новосибирска вынесен приговор по уголовному делу в отношении К.Н. Жданова 1975 года рождения, который незаконным путем пытался получить от ОСАО «Ингосстрах» страховую выплату в размере около 700 тыс. рублей по полису КАСКО. Как сообщила пресс-служба страховщика, К.Н. Жданов, вступив в преступный сговор со страховым агентом, оформил полис КАСКО на приобретенный им автомобиль «Тойота Авенсис», который находился в аварийном состоянии и на момент заключения договора страхования имел видимые механические повреждения кузова, ранее полученные в ДТП

Октябрьским районным судом Новосибирска вынесен приговор по уголовному делу в отношении К.Н. Жданова 1975 года рождения, который незаконным путем пытался получить от ОСАО «Ингосстрах» страховую выплату в размере около 700 тыс. рублей по полису КАСКО. Как сообщила пресс-служба страховщика, К.Н. Жданов, вступив в преступный сговор со страховым агентом, оформил полис КАСКО на приобретенный им автомобиль «Тойота Авенсис», который находился в аварийном состоянии и на момент заключения договора страхования имел видимые механические повреждения кузова, ранее полученные в ДТП. По условиям договора страховая компания приняла на себя обязательства при наступлении страхового случая, в том числе ДТП, возместить К.Н. Жданову ущерб в пределах 800 тыс. рублей.

Для получения страховой выплаты по оформленному полису КАСКО Жданов инсценировал дорожно-транспортное происшествие и заявил в Новосибирский филиал ОСАО «Ингосстрах» о якобы наступившем страховом случае и убытке в 681 784 рубля. По факту заявленного ДТП была проведена автотехническая-трасологическая экспертиза. В результате, благодаря совместным усилиям службы безопасности ОСАО «Ингосстрах» и правоохранительных органов, действия страхователя были признаны незаконными. Против К.Н. Жданова было возбуждено уголовное дело. Суд признал Жданова виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально