Компания «Fireman’s Fund» объявила «Девушку с татуировкой дракона» самым высокорисковым фильмом 2011 года

13.02.2012
Факты

НОВАТО, Калифорния, 13 февраля 2012 г. – Страховая компания Fireman’s Fund, которая является ведущим страховщиком голливудских фильмов на протяжении более 85 лет, признала «Девушку с татуировкой дракона» самой высокорисковой кинокартиной года. Лента основана на одноимённом бестселлере Стига Ларссона. Главные роли – хакера Лисбет Саландер и журналиста Микаэля Блумквиста, пытающихся вместе раскрыть тайну прошлого, исполняют звезды Голливуда Руни Мара и Дэниэл Крейг. «Девушка с татуировкой дракона» содержит ряд рисковых элементов, например, езда на мотоцикле, катание на скейтборде, сцены драк и пыток, а также съёмки в разных странах, что повысило совокупный риск фильма», - говорит Лорен Байли вице-президент Fireman’s Fund, отвечающий за страхование индустрии развлечений. «При принятии на страхование фильмов «Fireman’s Fund» тесно сотрудничает с киностудиями для управления рисками и ответственностью, а также обеспечения безопасности всех участников, сохраняя при этом художественный замысел режиссёра», сообщила пресс-служба страховщика. Некоторые экшн-сцены, включая ключевой фрагмент книги с ездой на мотоцикле, пришлось изменить из соображений безопасности. «Частью моей функции как консультанта по рискам является работа с киностудиями по анализу экшн-сцен и трюков, обеспечение мер безопасности на площадке, сохранности актёров и съемочной группы», - отмечает Пол Хоулхаус, консультант по рискам индустрии развлечений компании «Fireman’s Fund». Съёмки фильма проходили в Швеции, Швейцарии и Великобритании, что представляло дополнительные трудности, включая сооружение площадок, транспортировку съёмочного оборудования и реквизита, а также вероятность болезни на территории иностранного государства. «Приостановка съемок может обойтись в миллионы долларов, если исполнитель роли получает травму и не может продолжать работу

НОВАТО, Калифорния, 13 февраля 2012 г. – Страховая компания Fireman’s Fund, которая является ведущим страховщиком голливудских фильмов на протяжении более 85 лет, признала «Девушку с татуировкой дракона» самой высокорисковой кинокартиной года.

 

Лента основана на одноимённом бестселлере Стига Ларссона. Главные роли – хакера Лисбет Саландер и журналиста Микаэля Блумквиста, пытающихся вместе раскрыть тайну прошлого, исполняют звезды Голливуда Руни Мара и Дэниэл Крейг.

 

 «Девушка с татуировкой дракона» содержит ряд рисковых элементов, например, езда на мотоцикле, катание на скейтборде, сцены драк и пыток, а также съёмки в разных странах, что повысило совокупный риск фильма», - говорит Лорен Байли вице-президент Fireman’s Fund, отвечающий за страхование индустрии развлечений. «При принятии на страхование фильмов «Fireman’s Fund» тесно сотрудничает с киностудиями для управления рисками и ответственностью, а также обеспечения безопасности всех участников, сохраняя при этом художественный замысел режиссёра», сообщила пресс-служба страховщика.

 

Некоторые экшн-сцены, включая ключевой фрагмент книги с ездой на мотоцикле, пришлось изменить из соображений безопасности. «Частью моей функции как консультанта по рискам является работа с киностудиями по анализу экшн-сцен и трюков, обеспечение мер безопасности на площадке, сохранности актёров и съемочной группы», - отмечает Пол Хоулхаус, консультант по рискам индустрии развлечений компании «Fireman’s Fund».

 

Съёмки фильма проходили в Швеции, Швейцарии и Великобритании, что представляло дополнительные трудности, включая сооружение площадок, транспортировку съёмочного оборудования и реквизита, а также вероятность болезни на территории иностранного государства.

 

«Приостановка съемок может обойтись в миллионы долларов, если исполнитель роли получает травму и не может продолжать работу. Это может стоить до 250 тысяч долларов в день в случае крупнобюджетного фильма», — заявляет Венди Диас, директор по андеррайтингу рисков индустрии развлечений компании «Fireman’s Fund».

 

Fireman’s Fund страхует 80 % всей кинопродукции США: от независимых фильмов до блокбастеров. Компания предлагает следующие виды страхования для обеспечения защиты киностудий от разнообразных рисков и покрытия их ответственности перед актерами, съемочной группой и в отношении производственного процесса:

 

— Страхование актеров — покрывает расходы, которые несет съемочная компания в случае недоступности заявленного исполнителя по причине болезни, травмы или смерти. В основном, страхование от перерыва производства в случае недоступности исполнителя по причине покрываемых рисков.

— Страхование реквизита, декораций и костюмов — покрывает утрату, ущерб и гибель имущества, декораций, костюмов и оборудования застрахованных. В основном, это относится к объектам, находящимся «перед камерой».

— Страхование дополнительных расходов — покрывает убытки компании, связанные с ущербом, причиненным таким объектам, как декорации, оборудование и место съемок.

— Страхование ущерба, причиненного имуществу третьих лиц — покрывает юридическую ответственность застрахованных в отношении недвижимости (место съемок).

— Страхование прочего оборудования — покрывает ущерб, причиненный объектам, находящимся «за камерой», включая камеры, звуковое оборудование, осветительные приборы и т.д.

— Страхование расходов, связанных с испорченной кинопленкой, — покрывает расходы на пересъемку или коррекцию отснятого материала, качество которого оказалось неприемлемым по причине неумышленного использования бракованной неэкспонированной кинопленки, неисправного оборудования (включая камеры, звуковое оборудование и т.д.), недоброкачественной проявки в лаборатории и небрежного монтажа, приведшего к случайному повреждению пленки в ходе работы монтажера над негативом.

— Страхование негативов — включает покрытие всех рисков, которое исключает риски, указанные выше в части покрытия расходов, связанных с испорченной кинопленкой, с другими ограничениями.
 

Руни Мара номинирована на премию Оскар® в категории «лучшая женская роль», а сам фильм представлен в номинациях «лучшая операторская работа», «лучший монтаж», «лучший звуковой монтаж» и «лучший звук». «Fireman’s Fund» также застраховал четыре картины, номинированные на звание лучшего фильма года: «Артист», «Жутко громко и запредельно близко», «Хранитель времени» и «Человек, который изменил всё».
 



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально