«Альянс» в ответе за тех, кого вы приручили

14.02.2012
Факты

Страхование домашних животных очень распространено в западных странах. Среди россиян такое проявление заботы о своих питомцах только начинает набирать популярность. ОАО СК «Альянс» (товарный знак – РОСНО) – одна из немногих страховых компаний на отечественном рынке, которая предлагает клиентам возможность застраховать своих домашних любимцев. История страхования домашних животных насчитывает порядка 90 лет. Первый подобный полис был продан в Швеции в 1924 году. В 1982 году полис страхования домашних животных был впервые оформлен на территории США – для съемок на телевидении была застрахована знаменитая собака Лесси

Страхование домашних животных очень распространено в западных странах. Среди россиян такое проявление заботы о своих питомцах только начинает набирать популярность. ОАО СК «Альянс» (товарный знак – РОСНО) – одна из немногих страховых компаний на отечественном рынке, которая предлагает клиентам возможность застраховать своих домашних любимцев.

 

История страхования домашних животных насчитывает порядка 90 лет. Первый подобный полис был продан в Швеции в 1924 году. В 1982 году полис страхования домашних животных был впервые оформлен на территории США – для съемок на телевидении была застрахована знаменитая собака Лесси. Наша компания предлагает услуги по страхованию домашних животных с 1995 года. Страховой продукт в СК «Альянс» один, но он включает в себя ряд страховых программ: страхование сельскохозяйственных животных, страхование домашних животных, в т.ч. страхование котят и щенят. Следует отметить, что в отличие от страхования автомобилей или жилья страхование животных носит более индивидуальный характер. У каждого питомца имеются свои особенности, врожденные или приобретенные заболевания и т. д. В связи с этим почти каждый договор требует детального анализа. В принципе, застраховать можно любое здоровое домашнее животное при условии, что у объекта страхования имеется ветеринарный паспорт (ветеринарная книжка или справка ветврача), а также все необходимые прививки. Существенная оговорка — возраст. Так, к примеру, кот или собака не должны быть старше семи лет на момент истечения срока действия полиса. Что касается экзотических животных, то эти случаи рассматриваются в индивидуальном порядке. Стандартный пакет включает страхование на случай гибели питомца в результате заболевания, несчастного случая, пожара, удара молнией и стихийного бедствия, а также на случай его утраты вследствие грабежа, кражи или разбоя; покрывает расходы по ветеринарному обслуживанию и др. Базовые тарифы колеблются от 3,5 до 20% от стоимости самого животного, которую определяет либо страховой агент компании по специальным методикам, либо независимые оценщики, сообщила пресс-служба страховщика.

 

В 2011 году начисленная премия компании по договорам страхования домашних животных составила 1 232 000 руб. Всего было продано 680 полисов, из них 505 штук были приобретены хозяевами собак, 37 штук оформили любители кошек, 25 – владельцы лошадей, остальные полисы были куплены для страхования крупного и мелкого рогатого скота. Самая крупная выплата в размере 48 тысяч рублей была произведена хозяину йоркширского терьера, умершего в результате легочно-сердечной недостаточности.

 

Встречаются в практике страхования домашних животных и весьма курьезные случаи. Вспоминает Артем Искра, директор Департамента страхования имущества физических лиц ОАО СК «Альянс» (товарный знак – РОСНО): «Один состоятельный клиент собрался застраховать подаренного ему на юбилей каймана редкого вида и обратился в РОСНО. Он купил для своего питомца дорогостоящий террариум и все необходимое оборудование, при этом объявил, что стоимость каймана составляет порядка 15 тысяч долларов. Страхование экзотических животных – это большая редкость. Мы пригласили оценщика, и тот выявил, что на самом деле, это самый обычный крокодильчик, да еще больной насквозь и красная цена ему 2 тысячи долларов. Узнав результаты экспертизы, клиент страховать свою «зверушку» отказался и отдал ее в дар вместе с террариумом в живой уголок одной из московских школ».

 

Очень часто люди решаются на покупку весьма дорогостоящих животных, при этом, не задумываясь об их страховой защите. Однако внезапная утрата или заболевание домашних любимцев помимо душевных переживаний, наносит весьма существенный материальный ущерб их хозяевам. Поэтому полис страхования домашних животных является безусловной гарантией вашего спокойствия за тех, кого вы приручили.
 



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально