Вход | Регистрация
Регистрация | Забыли пароль?

«МАКС» от имени РСА будет осуществлять компенсационные выплаты по ОСАГО еще в 6 регионах

24.01.2020
Факты

Страховая компания «МАКС» расширила список территорий, где она, в рамках договора с Российским Союзом Автостраховщиков, оказывает услуги по осуществлению компенсационных выплат по ОСАГО и представляет интересы РСА при возникновении споров, связанных с такими выплатами.

С 24 января 2020 года в офисы АО «МАКС» для оформления компенсационных выплат по ОСАГО от РСА могут обращаться жители Москвы, Московской, Омской, Свердловской, Мурманской и Новосибирской областей.

Таким образом, с учетом Алтайского края, Чувашской и Удмуртской республики, республик Татарстан и Марий Эл, Ульяновской, Воронежской, Ивановской, Оренбургской, Пензенской, Саратовской, Курской, Тамбовской, Самарской, Липецкой, Томской, Псковской, Калужской, Костромской, Ярославской и  Иркутской областей АО «МАКС» осуществляет компенсационные выплаты в 27 регионах России.

Порядок получения компенсационных выплат регламентирован Федеральным законом от 23.04.2003 №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Начиная с 2004 года, Российский союз автостраховщиков производит выплаты из компенсационного фонда в тех случаях, если страховое возмещение не может быть выплачено по случаям, установленным в Законе.

В частности, если в результате ДТП причинен вред имуществу, выплаты осуществляются только  в случаях признания ответственного страховщика банкротом или отзыва у него лицензии на осуществление страховой деятельности. Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью, также производится, когда виновник аварии неизвестен или у него нет полиса ОСАГО.

Контактные телефоны, адреса офисов  размещены на сайте РСА.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры

«ЛЕГЕНДЫ РОССИЙСКОГО СТРАХОВАНИЯ»

«ЛЕГЕНДЫ РОССИЙСКОГО СТРАХОВАНИЯ»

Купить онлайн

АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров