Страхование во время Великой Отечественной войны

03.06.2020
Факты

20 мая 2020 года в Финансовом университете в рамках XI Международного научного студенческого конгресса «Память о Великой Отечественной войне в сознании молодёжи XXI века» состоялся круглый стол «Страхование во время Великой Отечественной войны: история, уроки и современность». В условиях самоизоляции круглый стол прошёл в дистанционном формате на платформе MS Teams.

В мероприятии приняли участие бакалавры Финансово-экономического факультета и Факультета финансовых рынков Финуниверситета. Предметом дискуссии на круглом столе стало страхование во время Великой Отечественной войны: история, уроки и современность. Конкурсная комиссия, состоящая из преподавателей Департамента страхования и экономики социальной сферы Финуниверситета, в сложном отборе конкурсантов определила победителей и присудила призовые места.

Студент Факультета финансовых рынков, группы ФФР3-1 Корец Дмитрий Михайлович с докладом «Страхование в годы Великой Отечественной войны» получил диплом 1-й степени. Студенты Финансово-экономического факультета Хвостиков Олег Анатольевич (группа С3-2) с докладом «Послевоенное развитие страхования и образование «Ингосстраха» и Терешенцева Пелагея Александровна (группа ГМФ 3-1) с докладом «Обязательное страхование военнослужащих от несчастных случаев и болезней как мера социальной защиты со стороны государства» получили дипломы 2-й степени. Студенты Финансово-экономического факультета Симакин Георгий Александрович (группа С3-2) с докладом «Развитие рынка страхования в России: от Великой Отечественной войны до наших дней» и Цечоева Зафура Якубовна, Лачинов Магомед Расулович (группа С4-2) с докладом Золото «Эдинбурга» получили дипломы 3-й степени.

Как отмечает ведущая круглого стола, старший преподаватель Департамента страхования и экономики социальной сферы Финуниверситета Т.И. Попова, проведение обсуждения, посвящённого страхованию в годы войны, вызывает искренний интерес студентов и преподавателей. Студенческие доклады вызвали бурную дискуссию и многочисленные вопросы, связанные с организацией страховой защиты тыла, учётом специфики военного времени в реализовывавшихся во время Великой Отечественной войны видах страхования, попыток самоорганизации населения по страхованию жилых домов даже в условиях оккупации, восстановлением страховых отношений после освобождения оккупированных территорий, страхованием поставок по ленд-лизу.

По мнению руководителя Департамента страхования и экономики социальной сферы Финуниверситета А.А. Цыганова неослабевающий интерес к событиям Великой Отечественной войны и к страхованию в это время показывает постоянное внимание наших соотечественников к героическому прошлому, гордость за подвиги и свершения предков, но и подчёркивает необходимость всестороннего изучения истории, роли и места страхования в жизни нашей страны.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально