В Югории рассказали, подорожает ли полис ОСАГО после внесения поправок

24.08.2020
Факты

С 24 августа вступают в силу поправки в закон об ОСАГО, согласно которым стоимость страховки будет устанавливаться индивидуально для каждого конкретного водителя, а не в целом по региону, как это было до сих пор.

При этом страховые компании будут самостоятельно определять стоимость полиса согласно списку определенных факторов. В числе таких факторов, как следует из сообщения Центробанка, могут быть семейное положение водителя и количество у него детей, возраст и пробег транспортного средства, наличие в автомобиле телематического устройства, считывающего стиль вождения, количество допущенных в течение года водителем нарушений ПДД, зафиксированных непосредственно инспектором, а также факт привлечение к ответственности за управление в нетрезвом виде.

«Несмотря на то, что рост расценок по единой методике и рост курса доллара неизбежно увеличивают средний убыток - выплату по страховым случаям (за год увеличение составило порядка 11%), мы постараемся как можно дольше не повышать стоимость ОСАГО в нашей компании», - отметил генеральный директор страховой компании «Югория» Алексей Охлопков.

Изменения коснутся и коэффициентов для расчета ОСАГО, в частности по возрасту и стажу. К примеру, для юных водителей 22-24 лет со стажем 3-4 года показатель будет выше – 1,08 вместо 1,4. Для возрастных водителей (от 59 лет) с аналогичным стажем – наоборот снизится с 0,96 до 0,92.

«Безусловно, аккуратные водители будут страховаться по меньшим тарифам, чем неопытные и аварийные, - это предусматривается и тарифной сеткой по возрасту и стажу водителей. Но в любом случае второй этап реформы либерализации тарифов мы планируем провести без резких колебаний», – добавил Алексей Охлопков.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально