НСА: «Ингосстрах» возобновил участие в системе агрострахования с господдержкой и членство в профильном союзе

05.08.2021
Факты

Решение о возвращении компании «Ингосстрах» в ряды Национального союза агростраховщиков принято по заявлению страховщика Президиумом НСА, и на настоящий момент компания получила свидетельство члена союза.

«На рынке агрострахования с господдержкой возобновляет свое участие еще одна крупнейшая страховая компания, что в первую очередь принесет пользу аграриям, у которых увеличится выбор страховщиков, – прокомментировал Корней Биждов. – Примечательно, что теперь в системе агрострахования полностью представлена первая пятерка крупнейших универсальных страховых компаний России – то есть компаний, осуществляющих все виды страхования, кроме страхования жизни. Это говорит о растущем интересе страхового рынка к перспективам развития отечественного сельского хозяйства».

«Ингосстрах» входил в число страховых компаний-основателей НСА в 2007 году и с самого начала принимал активное участие в развитии рынка страхования сельхозрисков – в том числе, в разработке закона о господдержке агрострахования, который был впервые принят в нашей стране в 2011 году. В 2016 году, в результате изменения корпоративной стратегии, «Ингосстрах» ушел с рынка субсидируемого агрострахования. И спустя 5 лет, этот участник вернулся на растущий сегмент рынка.

В результате изменения законодательства об агростраховании в 2019 году и комплексных мер по развитию системы страхования рисков АПК со стороны Минсельхоза, Минфина, Банка России и НСА, объем рынка агрострахования вырос в 2 раза – с 3,7 млрд рублей начисленной премии в 2018 году до 8,1 млрд рублей в 2020-м, при этом объем агрострахования с господдержкой вырос в 3 раза – с 2,0 млрд рублей до 6,7 млрд. рублей. В первом полугодии 2021 года объем начисленной премии по заключенным договорам агрострахования с господдержкой вырос на 56,4% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и достиг 3,8 млрд рублей.

Согласно Закону «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования…», с 2016 года только страховые организации, являющиеся членами единого объединения страховщиков, имеют право осуществлять страхование аграрных рисков на условиях государственной поддержки – при оплате государством до 50% страховой премии. Статус единого объединения присвоен Банком России Национальному союзу агростраховщиков. В настоящее время НСА объединяет 19 страховых компаний.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры
АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров