Страховая компания КАПИТАЛ LIFE приняла участие в XVIII Международном банковском форуме «Банки России – XXI век»

22.09.2021
Факты

Страховая компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») приняла участие в XVIII Международном банковском форуме «Банки России – XXI век», организованном Ассоциацией банков России.

Ежегодный Международный банковский форум «Банки России – XXI век» состоялся 15-18 сентября 2021 года в г. Сочи и традиционно собрал на пленарных сессиях и круглых столах руководителей Банка России, представителей федеральных министерств и ведомств, членов Совета Федерации и депутатов Госдумы, топ-менеджеров банков и страховых компаний, а также представителей международных финансовых организаций.

Главными темами для обсуждения на форуме стали наиболее актуальные вопросы и тренды финансовой отрасли, среди которых: ESG-банкинг, искусственный интеллект, снижение регуляторной̆ нагрузки, банковская тайна и персональные данные, эффективность банковской деятельности, развитие маркетплейсов, регулирование экосистем, обеспечение информационной безопасности, банкострахование и страхование жизни и другие.

КАПИТАЛ LIFE на форуме представлял генеральный директор компании Евгений Гуревич, который принял участие в круглом столе «Банкострахование и страхование жизни: развитие в новых условиях регулирования», в рамках которого состоялись выступления директора Департамента страхового рынка Банка России Филиппа Габунии, вице-президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Виктора Дубровина, вице-президента Ассоциации банков России Алексея Войлукова, начальника Управления контроля финансовых рынков ФАС России Ольги Сергеевой, а также руководителей крупнейших российских страховых компаний и банков.

В своем выступлении Евгений Гуревич рассказал о важности формирования дополнительной клиентской ценности программ страхования жизни и ее влиянии на востребованность и популярность страховых программ у клиентов:

«Одним из важнейших вопросов, стоящих сегодня перед страховщиками, является повышение клиентской ценности продуктов страхования жизни. Страховщики активно работают в этом направлении: расширяют продуктовые линейки, повышают качество продаж, работают над увеличением доходности инвестиционных страховых продуктов, а также активно наполняют программы накопительного страхования жизни новыми сервисами и технологиями.

В этом им в том числе активно помогают банки. Так, КАПИТАЛ LIFE в сотрудничестве с Райффайзенбанком первой на российском страховом рынке провела оплату страховых взносов через Систему быстрых платежей Банка России, обеспечив сотни тысяч клиентов, которые имеют договоры страхования жизни с рассроченными взносами, еще одним удобным способом оплаты. Также совместно с международными партнерами мы активно развиваем сервисную медицинскую составляющую наших страховых программ, начиная от «медицинских роботов», используемых для выявления рисков опасных заболеваний на ранних сроках, которые сейчас доступны всем нашим клиентам по накопительному страхованию жизни онлайн, и заканчивая телемедициной, которая с каждым годом становится все более востребованной у наших клиентов, особенно в период коронавирусной активности.

Мы с большим интересом следим за технологическим развитием финансового рынка, за процессом строительства экосистем и маркетплейсов. Уверен, что страховщики сегодня могут в полной мере соответствовать технологическим изменениям и совместно с банками внедрять лучшие рыночные практики, которые, в первую очередь, должны быть направлены на наполнение страховых продуктов дополнительной клиентской ценностью».



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров