«АльфаСтрахование» получила престижную бизнес-премию EWA 2021 за программу по управлению здоровьем персонала

07.12.2021
Факты

Программа «АльфаСтрахование» по управлению здоровьем персонала «Здоровье 360» стала победителем премии Employee wellbeing awards 2021 (EWA 2021) в номинации «Лучшая программа по физическому благополучию». Торжественная церемония награждения состоялась 3 декабря в Москве.

Премия EWA 2021 присуждается за выдающиеся достижения в области организационного благополучия сотрудников.

В рамках мероприятия также прошел кейс-форум «Комплексный подход к программам здоровья и благополучия сотрудников», на котором выступила Ирина Тутукина, руководитель дирекции развития программ управления здоровьем «АльфаСтрахование». Она презентовала программу УЗП «Здоровье 360», которая была специально разработана для сотрудников «АльфаСтрахование» и победила в премии.

Программа управления здоровьем персонала (УЗП) – это комплекс лечебных, профилактических и образовательных мероприятий, позволяющий работникам не только проходить своевременный скрининг состояния здоровья, но и предложить им персонализированный подход в рамках добровольного медицинского страхования.

«Здоровье 360» – комплексная программа, основанная на принципах превентивной медицины, которая направлена на вовлечение сотрудников в заботу о собственном здоровье, предотвращение эмоционального и физического выгорания и поощрение здорового образа жизни. В нее входят как регулярные диагностические обследования, так и индивидуальные траектории лечения и профилактики хронических заболеваний.

Программа УЗП позволяет сформировать пул заболеваний, которым наиболее часто подвержены работники конкретного коллектива, а также выявить риски их развития. Внимание акцентируется на хронических неинфекционных заболеваниях, которые могут серьезно повлиять на трудоспособность и эффективность сотрудников. На основании данных диагностического обследования формируются группы работников, которые нуждаются в лечении и дальнейшем наблюдении, и группы сотрудников, находящихся в «нейтральной зоне», которых важно вовлекать в активности, формирующие полезные привычки.

Состав программы формируется с учетом ресурсных, отраслевых и территориальных особенностей организации. Формирование комплексной программы возможно только с привлечением продвинутых аналитических инструментов «АльфаСтрахование».

«Последние несколько лет health-менеджмент является одним из ключевых трендов HR-стратегии компаний по всему миру. Программы УЗП АльфаСтрахование, сконструированные с помощью продвинутой аналитики и экспертной оценки команды врачей-профессионалов, позволяют не просто предложить сотрудникам качественный и персонализированный ДМС, но и влиять на экономическую эффективность компании за счет сокращения дней временной нетрудоспособности, роста уровня вовлеченности и эффективности сотрудников», – говорит Ирина Тутукина.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально