«AIG в России стала лауреатом «Национальной банковской премии» за комплексное экологическое страхование»

20.12.2021
Факты

Комплексное экологическое страхование от компании AIG в России стало победителем в номинации «Страховой продукт» «Национальной банковской премии» в 2021 году. Символом премии является бронзовая статуэтка Крылатого льва, получение которой служит признанием достижений среди профессионального сообщества.

"Я считаю, что эта премия важна не только для AIG в России, но и для всего российского бизнеса, который начал активно двигаться в сторону развития ESG-принципов. Устойчивое развитие в AIG ориентировано на процесс принятия ключевых бизнес-решений с учетом экологической, социальной и экономической составляющей. Мы поддерживаем устойчивое, справедливое и процветающее будущее для наших клиентов. Несмотря на то, что вовлеченность российских страховщиков в соблюдение принципов устойчивого страхования пока слабая, начало внедрению ESG-подходов уже положено", - сказал руководитель отдела страхования гражданской ответственности AIG в России, Роберт Купреишвили на церемонии вручения награды. В 2010 году AIG в России была первой страховой компанией, начавшей предлагать своим клиентам "зеленый" продукт - комплексную программу страхования экологических рисков. Сегодня компания предоставляет широкое покрытие (до $50 млн по каждому риску) по таким рискам, как причинение вреда окружающей среде, ущерб в результате постепенного или внезапного загрязнения, расходы по расчистке территории страхователя и третьих лиц, расходы на минимизацию последствий от ЧС, расходы на юридическую экспертизу и другие риски.

Конкурентным преимуществом AIG является команда андеррайтеров, имеющих многолетний опыт в организации международных страховых программ, специализированная группа по урегулированию убытков, PR-поддержка по антикризисному урегулированию и международные страховые программы. Получение награды является еще одним подтверждением, что компания остается одним из лидеров рынка экологического страхования в России и ее продукты отвечают запросам времени.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально