АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало маралов на Алтае на 7 миллионов рублей

22.06.2022
Факты

АО СК «РСХБ-Страхование» обеспечило страховой защитой оленей АО «Катанда». Предприниматель выбрал программу страхования сельскохозяйственных животных с господдержкой.

АО «Катанда» — оленеводческое хозяйство, которое расположено в Усть‒Коксинском районе Республики Алтай. По условиям договора АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало 870 маралов алтае-саянской породы от заразных болезней, природных и погодных явлений, которые опасны для жизни и здоровья животных и других рисков. Условия договора учитывают специфику разведения оленей, поэтому страховая защита действует не только на территории места содержания животных, но и на 15 км вокруг.

«Обеспечить высокий уровень страховой защиты оленей труднее, чем других сельскохозяйственных животных. Пастбища находятся на значительном расстоянии от крупных населенных пунктов, что осложняет сопровождение договора. Кроме того, есть специфические риски, которые связаны как с особенностями разведения, так и климатическими особенностями оленеводческих регионов. Пока агрострахование мало распространено среди оленеводческих хозяйств, но меры господдержки способствуют его популяризации. Олени включены в программу субсидированного страхования, и заводчики могут компенсировать до 50% стоимости страхового полиса за счет средств господдержки», — отметил заместитель генерального директора АО СК «РСХБ-Страхование» Олег Блинков.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально