«Росгосстрах» в Омской области стал участником фестиваля сибирской культуры «Слетье»

04.07.2022
Факты

Сотрудники Омского филиала «Росгосстраха» приняли участие в первом в регионе фестивале сибирской культуры «Слетье», который проходил в Большеречье и совпал с днем рождения поселка, отметившего в этом году 395-летие.

Диалектное выражение «слетье» означает «удачу, съезжий праздник». Не удивительно, что фестиваль посетили более 10 тыс. человек, и скучать гостям не пришлось: это был настоящий праздник сибирской культуры с традиционной ярмаркой, мастер-классами, музыкой и танцами. Но одним из главных украшений «Слетья» стали сибирские хороводы: десятки людей в национальных костюмах, держась за руки, образовывали круг — символ солнца. Хороводы были как традиционные, так и фигурные и с участием пар. К ним могли присоединиться все желающие.

Местом для хороводов выбрали поляну за рекой Большой, которая и дала название казачьей заставе, обосновавшейся в этих местах в 1627 году. Дозор в Сибири несли во всеоружии, а после боя наступала мирная жизнь, которую организаторы фестиваля наглядно продемонстрировали в музее-заповеднике «Старина Сибирская». Здесь проходила выставка изделий народного промысла, и на глазах у зрителей мастера раскрашивали цветами двери, рассказывая и показывая посетителям, как в казачьем поселении украшали дома.

Своеобразный мастер-класс по страховой культуре организовал на фестивале «Росгосстрах». Сотрудники компании рассказывали гостям праздника о различных видах страховых услуг — как лучше защитить дом, машину, здоровье — свое и детей, какие сервисные услуги можно при этом получить. А заодно организовали розыгрыш призов от компании.

«Праздник «Слетье» в Большеречье решено сделать ежегодным, — говорит директор Омского филиала «Росгосстраха» Юлия Бакуменко. — Очень надеюсь, что наша компания станет его постоянным участником: мы на практике убедились, что тема страхования заинтересовала гостей фестиваля — только в первый день мы собрали более 300 контактов потенциальных клиентов компании. Кроме того у людей сегодня очень небольшие познания о том многообразии страховых услуг, которые существуют на рынке. Так что свою задачу как сотрудников старейшей российской страховой компании России мы видим и в том, чтобы устранять этот пробел».



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально