СОГАЗ принял участие в конференции «Медицина и спорт: новые вызовы»

25.04.2013
Факты

Страховая Группа «СОГАЗ» приняла участие в Международной конференции «Медицина и спорт: новые вызовы», которая проходила 23 апреля в Москве на базе дискуссионной площадки «Эффективное здравоохранение». Организатором мероприятия выступила Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ при поддержке Управления делами Президента РФ. В рамках сессии «Социальное страхование и социальное обеспечение спортсменов» с докладом выступил Начальник управления координации страховых программ Алексей Гриднев. Одной из ключевых целей реализации стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2020 года он назвал повышение эффективности мер социальной защиты спортсменов и тренеров в нашей стране. «По нашему мнению, в России необходимо развивать коммерческое страхование в рамках контрактов спортсменов. Сегодня, например, выплаты из Фонда социального страхования РФ, направляемые на восстановление здоровья спортсменов, не достаточны и должны дополняться страховыми возмещениями коммерческих страховщиков, – пояснил Алексей Гриднев

Страховая Группа «СОГАЗ» приняла участие в Международной конференции «Медицина и спорт: новые вызовы», которая проходила 23 апреля в Москве на базе дискуссионной площадки «Эффективное здравоохранение». Организатором мероприятия выступила Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ при поддержке Управления делами Президента РФ.

В рамках сессии «Социальное страхование и социальное обеспечение спортсменов» с докладом выступил Начальник управления координации страховых программ Алексей Гриднев. Одной из ключевых целей реализации стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2020 года он назвал повышение эффективности мер социальной защиты спортсменов и тренеров в нашей стране. «По нашему мнению, в России необходимо развивать коммерческое страхование в рамках контрактов спортсменов. Сегодня, например, выплаты из Фонда социального страхования РФ, направляемые на восстановление здоровья спортсменов, не достаточны и должны дополняться страховыми возмещениями коммерческих страховщиков, – пояснил Алексей Гриднев. – В связи с этим СОГАЗ выступает с рядом предложений по созданию механизмов комплексного решения вопроса социальной защиты спортсменов, с учетом государственных гарантий, инструментов добровольного и обязательного страхования, а также пенсионного обеспечения, привлекая к данной важной работе все заинтересованные стороны российского общества».

Ранее по инициативе СОГАЗа при Всероссийском Союзе Страховщиков была создана рабочая группа с участием ведущих страховых компаний России, активно работающих на рынке страхования спортивной отрасли. Целью создания группы стало обсуждение законодательных инициатив по страхованию жизни и здоровья кандидатов в спортивные сборные и по защите имущественных интересов спортсменов, которые получили травмы во время соревнований или тренировочного процесса. Свои предложения рабочая группа представила в Комиссию Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию Олимпийского движения РФ.

«Обеспечение достойного существования спортсменов, отстаивающих честь страны на соревнованиях мирового уровня, особенно в случае травмы спортсмена, либо при сравнительно раннем уходе из большого спорта по возрасту, – является одной из социально-значимых функций государства. СОГАЗ, в свою очередь, готов принимать активное участие в разработке законодательных инициатив, направленных на повышение уровня социальной защищенности российских спортсменов в рамках рабочих групп и комитетов», – добавил Алексей Гриднев.

В работе сессии также приняли участие и выступили с докладами представители Фонда социального страхования РФ, Олимпийского комитета России, медицинских организаций, производителей медицинской техники и страховых компаний.

Итогами конференции «Медицина и спорт: новые вызовы» стало обсуждение ключевых тем отрасли здравоохранения, острых проблем в области применения норм трудового права для спортсменов, а также государственных программ различных министерств и ведомств, ориентированных как на развитие и поддержку профессионального спорта, так на популяризацию массовой физической культуры, сообщила пресс-служба страховщика.

Поддержка российского спорта является частью социальной политики Страховой Группы «СОГАЗ». С 2008 года компания обеспечивает страхование от несчастных случаев игроков и членов судейского корпуса КХЛ. За это время было урегулировано в общей сложности более 800 страховых случаев на сумму свыше 220 млн руб. С 2011 года Страховая Группа ─ титульный партнер чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги. В 2012 году СОГАЗ стал официальным партнером и страховщик XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 в Казани. Общий лимит ответственности компании по страхованию жизни и здоровья участников, гостей, волонтеров, имущества, ответственности, автотранспорта составляет более 260 млрд рублей.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально