ОСАО «Ингосстрах» пресекло попытку мошенничества в автостраховании

27.05.2013
Факты

Красногорский городской суд Московской области вынес приговор в отношении Макиёва Николая Александровича, который был признан виновным в мошенничестве с полисами автострахования ОСАО «Ингосстрах». Ущерб от преступных действий Макиёва Н.А. составил 98 875,20 рублей. По материалам дела, Макиёв Н.А., представившись страховым агентом, заключил с клиентом два договора автострахования: КАСКО и ОСАГО. Полученные в качестве страховой премии средства в размере 98 875,20 рублей он присвоил. Когда клиент решил проверить подлинность приобретенных полисов и позвонил в страховую компанию, ему сообщили, что такого сотрудника в компании нет, договорные отношения на оказание агентских услуг с Макиёвым Н.А

Красногорский городской суд Московской области вынес приговор в отношении Макиёва Николая Александровича, который был признан виновным в мошенничестве с полисами автострахования ОСАО «Ингосстрах». Ущерб от преступных действий Макиёва Н.А. составил 98 875,20 рублей.

По материалам дела, Макиёв Н.А., представившись страховым агентом, заключил с клиентом два договора автострахования: КАСКО и ОСАГО. Полученные в качестве страховой премии средства в размере 98 875,20 рублей он присвоил. Когда клиент решил проверить подлинность приобретенных полисов и позвонил в страховую компанию, ему сообщили, что такого сотрудника в компании нет, договорные отношения на оказание агентских услуг с Макиёвым Н.А. отсутствуют, а выданные полисы являются поддельными, сообщила пресс-служба страховщика.

Как удалось установить следствию, работая в должности страхового агента в одной из финансово-консалтинговых компаний, Макиёв Н.А. заключал и сопровождал договоры страхования. По результатам многочисленных нарушений, допущенных Макиёвым Н.А., компания расторгла с ним агентский договор. Впоследствии фигурант использовал с целью мошенничества поддельные бланки ОСАО «Ингосстрах», заключая договоры страхования с автовладельцами и присваивая полученную премию.

Бдительность страхователя и оперативная работа службы безопасности ОСАО «Ингосстрах» помогли выявить факт мошенничества и установить главного фигуранта дела. Суд признал Н.А. Макиёва виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально