ОСАО «Ингосстрах» готовится оспорить промежуточное решение арбитража по спору с «Оверсиз Иншуранс Консультантc»

06.05.2011
Факты

p { margin-bottom: 0.21cm; } ОСАО «Ингосстрах» сообщает, что в Израиле оглашено промежуточное решение, вынесенное международным коммерческим арбитражем по спору между ОСАО «Ингосстрах» и английским страховым брокером «Оверсиз Иншуранс Консультантc» и его аффилированными лицами. Существо спора сводится к тому, что ОСАО «Ингосстрах» в 2006 году в одностороннем порядке расторгло договорные отношения с указанным страховым брокером, ранее назначенным для сопровождения договоров перестрахования, заключаемых ОСАО «Ингосстрах» с израильскими страховыми компаниями. Причиной указанного расторжения послужила информация о том, что брокер, в нарушение предоставленных ему полномочий и без согласия страховой компании, выдавал страховые полисы от имени «Ингосстраха», осуществляя страхование израильских физических и юридических лиц без получения соответствующей лицензии со стороны Министерства финансов Государства Израиль. В связи с этим ОСАО «Ингосстрах», оценив указанную деятельность посредника в качестве мошеннической, прекратило все расчеты с указанным брокером, возложив на него обязанность самостоятельно урегулировать претензии страхователей, возникшие из страховых полисов, неправомерно выданных им от имени страховой компании. Впоследствии Министерство финансов Израиля выпустило официальное предостережение в отношении деятельности указанного брокера и его аффилированных лиц, а ОСАО «Ингосстрах» обратилось в полицию с заявлением о проведении проверки деятельности брокера. Несмотря на наличие в деятельности брокера явных признаков мошенничества, арбитр – судья в отставке Давид Гладштейн (David Gladstein) посчитал его надлежащим образом уполномоченным со стороны ОСАО «Ингосстрах» заключать договоры страхования и указал на то, что страховая компания должна нести ответственность по договорам, заключенным посредством указанного брокера. Несмотря на то, что решение арбитра носит промежуточный характер и ряд конкретных вопросов (включая встречные финансовые требования ОСАО «Ингосстрах» к брокеру) еще только будет разрешен арбитром, ОСАО «Ингосстрах» крайне разочаровано принятым решением и считает его несправедливым, а выводы арбитра – необоснованными с точки зрения имеющихся в деле доказательств. В настоящее время израильские юристы компании (юридическая фирма Naschitz, Brandes & Co.) изучают вынесенное арбитражное решение и готовятся предпринять адекватные шаги, направленные на защиту прав и законных интересов компании, говорится в сообщении страховщика.

ОСАО «Ингосстрах» сообщает, что в Израиле оглашено промежуточное решение, вынесенное международным коммерческим арбитражем по спору между ОСАО «Ингосстрах» и английским страховым брокером «Оверсиз Иншуранс Консультантc» и его аффилированными лицами.

Существо спора сводится к тому, что ОСАО «Ингосстрах» в 2006 году в одностороннем порядке расторгло договорные отношения с указанным страховым брокером, ранее назначенным для сопровождения договоров перестрахования, заключаемых ОСАО «Ингосстрах» с израильскими страховыми компаниями. Причиной указанного расторжения послужила информация о том, что брокер, в нарушение предоставленных ему полномочий и без согласия страховой компании, выдавал страховые полисы от имени «Ингосстраха», осуществляя страхование израильских физических и юридических лиц без получения соответствующей лицензии со стороны Министерства финансов Государства Израиль. В связи с этим ОСАО «Ингосстрах», оценив указанную деятельность посредника в качестве мошеннической, прекратило все расчеты с указанным брокером, возложив на него обязанность самостоятельно урегулировать претензии страхователей, возникшие из страховых полисов, неправомерно выданных им от имени страховой компании. Впоследствии Министерство финансов Израиля выпустило официальное предостережение в отношении деятельности указанного брокера и его аффилированных лиц, а ОСАО «Ингосстрах» обратилось в полицию с заявлением о проведении проверки деятельности брокера.

Несмотря на наличие в деятельности брокера явных признаков мошенничества, арбитр – судья в отставке Давид Гладштейн (David Gladstein) посчитал его надлежащим образом уполномоченным со стороны ОСАО «Ингосстрах» заключать договоры страхования и указал на то, что страховая компания должна нести ответственность по договорам, заключенным посредством указанного брокера.

Несмотря на то, что решение арбитра носит промежуточный характер и ряд конкретных вопросов (включая встречные финансовые требования ОСАО «Ингосстрах» к брокеру) еще только будет разрешен арбитром, ОСАО «Ингосстрах» крайне разочаровано принятым решением и считает его несправедливым, а выводы арбитра – необоснованными с точки зрения имеющихся в деле доказательств. В настоящее время израильские юристы компании (юридическая фирма Naschitz, Brandes & Co.) изучают вынесенное арбитражное решение и готовятся предпринять адекватные шаги, направленные на защиту прав и законных интересов компании, говорится в сообщении страховщика.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально