СК «АРСЕНАЛЪ» обеспечивает страховую защиту программы самолета МС-21 на международном авиасалоне Farnborough-2014

16.07.2014
Факты

Программа самолета МС-21 ОАО «Корпорации «Иркут» на международном авиасалоне Farnborough-2014 обеспечена комплексной страховой защитой в Страховой Компании «АРСЕНАЛЪ», сообщила пресс-служба страховщика. ОАО «Корпорация «Иркут», входящая в ОАК, совместно с российскими и зарубежными партнёрами представляет на международном авиасалоне Farnborough-2014 программу создания семейства пассажирских ближне-среднемагистральных самолетов МС-21, ориентированных на самый массовый сегмент мирового рынка авиалайнеров. Развёрнутая на салоне экспозиция МС-21 отражает переход программы из стадии проектирования в стадию производства. В настоящее время Иркутский авиационный завод - филиал ОАО «Корпорация «Иркут» ведёт изготовление первых самолетов МС-21 для летных испытаний. В специализированном павильоне МС-21 демонстрируются модели самолетов МС-21 и Як-130, пилотажный тренажер ПТ-МС-21-300, который используется как инженерный стенд для валидации бортового оборудования и для подготовки к летным испытаниям, углепластиковая панель кессона киля хвостового оперения самолета МС-21, а также полноразмерные демонстрационные макеты кабины пилота и фрагмента пассажирского салона самолета МС-21. По словам вице-президента ООО «СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «АРСЕНАЛЪ» Андрея Сеченова, подписанный между компанией и ОАО «Корпорация «Иркут» контракт предусматривает страхование грузоперевозок воздушным и наземным транспортом перечисленных выше экспонатов программы МС-21, а также страхование экспозиции на период проведения авиасалона. Кроме того, контракт предусматривает страхование гражданской ответственности перед третьими лицами при транспортировке, монтаже и демонтаже выставочных образцов на период проведения Farnborough-2014. По мнению Андрея Сеченова, вся производственная деятельность предприятий авиационной и двигателестроительной отраслей должна быть застрахована. Также на всех этапах жизненного цикла должны быть застрахованы и производимые изделия. Одним из важных аспектов обеспечения финансовой защиты образцов перспективной техники является их страхование в ходе участия в различных международных выставках и салонах. Андрей Сеченов отметил, что СК «АРСЕНАЛЪ» имеет опыт страхования подобных рисков на статусных международных мероприятиях

Программа самолета МС-21 ОАО «Корпорации «Иркут» на международном авиасалоне Farnborough-2014 обеспечена комплексной страховой защитой в Страховой Компании «АРСЕНАЛЪ», сообщила пресс-служба страховщика.

ОАО «Корпорация «Иркут», входящая в ОАК, совместно с российскими и зарубежными партнёрами представляет на международном авиасалоне Farnborough-2014 программу создания семейства пассажирских ближне-среднемагистральных самолетов МС-21, ориентированных на самый массовый сегмент мирового рынка авиалайнеров.

Развёрнутая на салоне экспозиция МС-21 отражает переход программы из стадии проектирования в стадию производства. В настоящее время Иркутский авиационный завод - филиал ОАО «Корпорация «Иркут» ведёт изготовление первых самолетов МС-21 для летных испытаний.

В специализированном павильоне МС-21 демонстрируются модели самолетов МС-21 и Як-130, пилотажный тренажер ПТ-МС-21-300, который используется как инженерный стенд для валидации бортового оборудования и для подготовки к летным испытаниям, углепластиковая панель кессона киля хвостового оперения самолета МС-21, а также полноразмерные демонстрационные макеты кабины пилота и фрагмента пассажирского салона самолета МС-21.

По словам вице-президента ООО «СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «АРСЕНАЛЪ» Андрея Сеченова, подписанный между компанией и ОАО «Корпорация «Иркут»  контракт предусматривает страхование грузоперевозок воздушным и наземным транспортом перечисленных выше экспонатов программы МС-21, а также страхование экспозиции на период проведения авиасалона. Кроме того, контракт предусматривает страхование гражданской ответственности перед третьими лицами при транспортировке, монтаже и демонтаже выставочных образцов на период проведения Farnborough-2014.

По мнению Андрея Сеченова, вся производственная деятельность предприятий авиационной и двигателестроительной отраслей должна быть застрахована. Также на всех этапах жизненного цикла должны быть застрахованы и производимые изделия. Одним из важных аспектов обеспечения финансовой защиты образцов перспективной техники является их страхование в ходе участия в различных международных выставках и салонах.

Андрей Сеченов отметил, что СК «АРСЕНАЛЪ» имеет опыт страхования подобных рисков на статусных международных мероприятиях. Так, в ходе проведения Международного авиационно-космического салона «МАКС-2013» компания обеспечивала страховой защитой лётную программу самолётов СУ-30СМ ОАО «Научно-производственная корпорация «Иркут» и Як-130 ОАО «ОКБ им. А.С. Яковлева», а также выставочные образцы ОАО «ГСКБ «Алмаз-Антей» на статичной экспозиции. Кроме того, компания обеспечивала страховой защитой ряд экспонентов Международного военно-морского салона МВМС-2013 в Санкт-Петербурге, а также участие самолёта Як-130 производства ОАО «ОКБ им. А.С. Яковлева» в международной авиационной выставке Singapore Air Show 2014.

Справка о компании:

ООО «СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «АРСЕНАЛЪ» - универсальная страховая компания, основана в 1997 году. Компания имеет действующую лицензию Федеральной Службы Страхового Надзора С № 3193 77 от 29 ноября 2012 года, которая покрывает все потребности существующих и потенциальных клиентов в страховой защите. Основными направлениями деятельности СК «АРСЕНАЛЪ» является страхование участников внешнеэкономической деятельности, включая военно-техническое сотрудничество, с использованием уникальных онлайн технологий обработки документов, реализация ряда инновационных продуктов по защите от кибер-рисков, страхование ответственности, имущества и персонала предприятий и организаций всех форм собственности. Компания ориентирована на обслуживание корпоративных клиентов и предоставление максимальной комплексной защиты их финансовых интересов. Подтверждением успешной работы компании стало присвоение ей рейтинга надёжности Национального рейтингового Агентства «Эксперт РА» на уровне «А» (высокий уровень надёжности). Компания является членом Всероссийского Союза Страховщиков, а также членом Российской Ассоциации Авиационных и Космических Страховщиков (РААКС). Компания имеет Сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям ГОСТ ИСО 9001-2011 (ISO 9001:2008) применительно к осуществляемым видам страхования.Компания имеет 12 филиалов и региональных дирекций в промышленно развитых регионах России.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально