Вход | Регистрация
Регистрация | Забыли пароль?

11,4 млн рублей выделил «Ингосстрах» на финансирование мероприятий по снижению пожарных рисков в ВАО

06.12.2018
Цифры

«Ингосстрах» осуществляет финансирование противопожарных мероприятий на сумму в размере 11,4 млн рублей в рамках Городской программы страхования в жилищной сфере Восточного административного округа столицы.

5 декабря 2018 года состоялась комиссия по приемке выполненных работ по модернизации системы дымоудаления и противопожарной автоматики  (ДУ и ППА) на сумму в размере 3,6 млн рублей в соответствии с договором № 220-МОД/Д-2018 от 19.10.2018 г. в жилом доме повышенной этажности по адресу: ул. Новокосинская, д. 37.

Программой страхования предусмотрено формирование страховыми организациями фондов для финансирования мероприятий по предупреждению и снижению тяжести последствий страховых событий в жилищном фонде. Расходование средств на эти цели планируется централизованно по заявкам префектур административных округов и городских служб.

Программа страхования в жилищной сфере города Москвы включает страхование жилых помещений и страхование общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах. Страхование жилых помещений – наиболее востребованный вид добровольного страхования в городе. В Восточном округе в настоящее время застраховано более 200 тысяч квартир. Популярность страховой услуги объясняется ее невысокой стоимостью, возможностью уплаты страховых взносов в рассрочку вместе с жилищно-коммунальными платежами, а также обязательствами Правительства Москвы по возмещению ущерба.

Правительство Москвы участвует в возмещении ущерба при наступлении страхового случая:

- при повреждении жилого помещения страхователям выплачиваются средства из бюджета города;

- при уничтожении жилого помещения (признании непригодным для проживания) гражданам, зарегистрированным в нем по месту жительства, предоставляется другое благоустроенное жилье по действующим в городе нормам предоставления.

Участие Правительства Москвы обеспечивает применение выгодного для населения страхового тарифа. Затраты на страхование квартир снижаются в несколько раз по сравнению с коммерческим страхованием при аналогичном страховом покрытии.

Так, например, ежемесячный страховой взнос для квартиры площадью 42,8 кв. м составляет 76,61 рублей (1,79 рублей за квадратный метр). Оплачивать страховые взносы можно помесячно вместе с услугами ЖКХ, а также единовременно по квитанции или в офисе «Ингосстраха».

Городская программа предполагает страхование жилого помещения от рисков повреждения или уничтожения в результате пожара, взрыва, сильного ветра (урагана, смерча, шквала) и сопровождающих его осадков, а также аварий систем отопления, водоснабжения, канализации, внутренних водостоков.

По статистике компании подавляющее большинство страховых случаев (91%) связано с заливами квартир по причине аварий систем отопления, водоснабжения и водоотведения. Кроме того, 8% убытков приходится на пожары и последствия их тушения.

За прошедшие месяцы 2018 года выплачены денежные средства для восстановления 680 квартир жителей Восточного округа, сумма выплаты составила более 27 млн рублей. Из них 23,2 млн рублей выплачено СПАО «Ингосстрах» и 4,2 млн рублей – из бюджета города.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры
АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров