Вход | Регистрация
Регистрация | Забыли пароль?

Более 132 млн рублей ежедневно выплачивал РОСГОССТРАХ в 2018 году

27.12.2018
Цифры

В уходящем году компания РОСГОССТРАХ выплачивала своим клиентам ежедневно более 132 млн рублей по всем видам страхования.

Ключевым видом для компании остается страхование имущества физических лиц, с которого, собственно, и начиналась история Госстраха СССР, правопреемником которого является РОСГОССТРАХ. И через без малого 100 лет объем выплат гражданам, застраховавшим в компании свою недвижимость и имущество, остается весьма значительным — за неполный 2018 год он составил более 2,6 млрд рублей. Специалисты Блока урегулирования убытков обеспечили возмещение по более чем 34 тыс. страховых случаев.

Самые крупные возмещения по этому виду в 2018 году были выплачены за уничтоженные пожарами жилые дома в Оренбургской и Ленинградской областях, а также Республике Башкортостан. Причиной возгорания были неисправности электрической сети. Выплаты составили 8,7 млн рублей, 9,8 млн рублей и 11,6 млн рублей соответственно.

Причиной самого масштабного страхового события по ИФЛ в этом году стал штормовой ветер, который в мае пронесся по Республике Татарстан. Сила стихии была разрушительна: были повалены деревья, снесены рекламные щиты, сорваны кровли со зданий, без электричества остались целые поселки, больницы, школы. Специалисты филиала компании РОСГОССТРАХ в кратчайшие сроки организовали работу по приему заявлений и урегулированию убытков — всего от страхователей поступило 453 заявления. Ущерб в подавляющем большинстве случаев был незначительным — по этому событию было выплачено 5,1 млн рублей.

Удар стихии по Кубани в конце октября был более серьезным — буквально за два дня в Апшеронском и Туапсинском районах, а также в Большом Сочи выпала месячная норма осадков. Подтопленными оказались 30 населенных пунктов. В Региональный центр урегулирования убытков РОСГОССТРАХа в Краснодарском крае поступило более 130 заявлений о страховом случае от клиентов, дома, квартиры, дачи и домашнее имущество которых были повреждены водой. Общий размер выплат превысил 17,3 млн рублей.

РОСГОССТРАХ остается и в числе лидеров по добровольному автострахованию. По данным Банка России, за 9 месяцев 2018 года компания РОСГОССТРАХ выплатила по автокаско 7,6 млрд рублей. Среди многочисленных выплат по этому виду можно выделить две самые крупные.

17 млн рублей в качестве страхового возмещения получил владелец автомобиля премиум-класса Rolls-Royce Ghost. Июньской ночью на Афанасовском шоссе в районе деревни Троицкое около Мытищ водитель не справился с управлением и налетел на препятствие. В ДТП обошлось без пострадавших, однако восстановление транспортного средства было признано нецелесообразным в виду значительных повреждений передней части автомобиля. Престижный автомобиль был застрахован по полному пакету рисков, включая угон и ущерб в результате ДТП. После получения компанией необходимого комплекта документов и проведения проверки событие было признано страховым случаем.

9 млн рублей компания РОСГОССТРАХ выплатила компании-владельцу за не подлежащий восстановлению легковой автомобиль Mercedes-Benz S560. Транспортное средство получило значительные повреждения в результате ДТП на Ленинском проспекте в Москве. Автомобиль был застрахован по полному пакету рисков, и после получения компанией необходимого комплекта документов и проведения проверки событие было признано страховым случаем. Своевременная выплата только укрепила сотрудничество с владеющей автомобилем компанией, страхующей свой парк в РОСГОССТРАХе на протяжении нескольких лет.

РОСГОССТРАХ планомерно увеличивает количество клиентов среди туристов, страхующих в компании свое здоровье на время зарубежных поездок. Обладатели полисов ВЗР от РОСГОССТРАХа уже убедились в том, что при страховом случае помощь будет оказана своевременно и в необходимом объеме.

Крупнейшая выплата этого сезона составила 11 тысяч долларов — это стоимость медицинской помощи и транспортировки 37-летней жительницы Ижевска из Таиланда до места постоянного проживания. Клиентка компании попала в ДТП на острове Самуи. Во время поездки на мотобайке, за рулем которого находился ее муж, на крутом спуске отказали тормоза. Супруги слетели с мотоцикла и получили многочисленные ушибы и травмы. Полис страхования туристов включал покрытие активного проведения отдыха, в том числе с использованием мототехники, в связи с этим случай был признан страховым. Врачи диагностировали у клиентки РОСГОССТРАХа сложный перелом большеберцовой кости. После хирургического вмешательства была назначена следующая операция, провести которую не позволяли технические возможности местных клиник. Персонал клиники на Самуи рекомендовал транспортировать женщину строго в горизонтальном положении на носилках в сопровождении врача и медсестры. Установить носилки на рейс Самуи — Бангкок было невозможно, так как на этом маршруте летают только маленькие самолеты. Поэтому был разработан сложный маршрут транспортировки застрахованной: с Самуи до Пхукета застрахованную транспортировали специализированной машиной скорой помощи, в том числе и через паромную переправу с остановкой в промежуточном лечебном учреждении для отдыха и контроля ее состояния. В Пхукете застрахованную встречала специально прилетевшая бригада врачей из Москвы. В связи с тяжелым состоянием пострадавшей было принято решение организовать помощь двух врачей-реаниматологов, которые сопровождали клиентку на всем пути из Таиланда до места проживания Ижевска, где ее госпитализировали в Первую республиканскую клиническую больницу.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры
АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров