Вход | Регистрация
Регистрация | Забыли пароль?

Корней Биждов: в 2018 году страхование сельхозживотных выросло во всех федеральных округах, кроме Юга России

05.02.2019
Цифры

В 2018 г. количество застрахованных сельхозживотных выросло во всех федеральных округах, за исключением Юга России, - таковы предварительные данные Национального союза агростраховщиков о результатах 2018 года. «Результаты года свидетельствуют, что страхование поголовья сельхозживотных пользуется высоким спросом», – заявил президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов.

Лидером по приросту поголовья, застрахованного на условиях господдержки, является Уральский федеральный округ. Предприятия Урала почти удвоили прирост застрахованных сельхозживотных - на +95%, с 178 тыс. условных голов до 348 тыс. Также хорошую динамику показали Приволжский федеральный округ (+38%, с 648 тыс условных голов до 897 тыс ) и Дальневосточный федеральный округ (с 31 тыс. условных голов до 41 тыс, +32%). Животноводы в Сибирском федеральном округе продемонстрировали прирост по количеству застрахованных условных голов на 22% , с 285 тыс до 347 тыс. В Северо-Западном федеральном округе количество застрахованного поголовья осталось практически на прежнем уровне, с увеличением на 1% - с 479 до 483 тыс. условных. голов.

В Южном федеральном округе были застрахованы животные с господдержкой только в 4-х регионах – Волгоградская и Ростовская области, Краснодарский край и Республика Крым. Все регионы, кроме Ростовской области,  продемонстрировали увеличение обеспеченного страховой защитой поголовья, однако отрицательная динамика Ростовской области привела к тому, что общий показатель по округу в уменьшился на 34% по сравнению с прошлым периодом – со 175 до 115 тыс. условных голов.

Единственный федеральный округ, которому не оказывалось субсидирование с господдержкой – это Северо-Кавказский федеральный округ. Сельскохозяйственные предприятия СКФО не заключали ни одного договора страхования животных с господдержкой. 

В целом по стране было застраховано свыше 4,5 млн. условных голов животных. Из них 745 тыс. реальных голов крупного рогатого скота, 5,9 млн. голов свиней, 99,9 млн. голов птицы, 119 тыс. голов малого рогатого скота, 4,8 тыс. лошадей.

«Всего, если ориентироваться на данные Росстата о выращивании сельхозживотных во всех типах хозяйств, по итогам 2018 года застраховано в рамках системы агрострахования 16% сельхозживотных. На условиях господдержки страховой защитой обеспечено 24,% свиней, 18,4% птицы, 4,1% поголовья крупного рогатого скота и 0,5% овец и коз, - прокомментировал Корней Биждов. – Следует отметить, что еще определенный объем рисков животноводства застрахован по договорам без субсидирования».



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры
АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров