Вход | Регистрация
Регистрация | Забыли пароль?

Автовладельцы в каких городах чаще всего разбивают машины в ДТП полностью – экспертные данные страховой компании «Согласие»

22.08.2019
Цифры

Эксперты страховой компании «Согласие» выяснили, в каких городах автовладельцы чаще всего попадают в ДТП с «тоталем», после которого автомобиль считается непригодным к восстановлению.

Самым опасным для водителей оказался город Темрюк в Краснодарском крае: там дорожные аварии с полным уничтожением автомобиля случаются почти в 2,5 раза чаще, чем в среднем по России. К городам повышенной опасности можно также отнести Челябинск, Липецк и Воронеж (частота тоталей здесь в 1,8-1,9 раза выше среднероссийской), в Иркутске и Новосибирске автомобили разбиваются полностью в 1,5 раза чаще, чем в среднем по стране. Также «тотальная» аварийность выше среднероссийского показателя в Ростове-на-Дону и Ставрополе.

К числу наиболее безопасных городов можно отнести Тюмень, Рязань и Ульяновск, где страховых случаев по автокаско с тоталем почти вдвое меньше, чем в среднем по России. В Ярославле и Калининграде частота тоталей на 19% и 18% ниже, чем в среднем по стране, в Пскове – на 15%, в Оренбурге – на 10.

Страховая компания «Согласие» напоминает, что водителю в любом городе пригодится в дороге смартфон с мобильным приложением «Согласие страхование». Клиенту, попавшему в ДТП, не нужно звонить в компанию для заявления о наступлении события и приезжать в офис за направлением на ремонт – он может отправиться сразу на СТОА, взяв с собой оригиналы необходимых документов. Мобильное приложение «Согласие Страхование» доступно в App Store и Google Play.

Страховая компания «Согласие» занимает 5 место на рынке автокаско. Доля этого вида страхования в портфеле компании составляет 45%. За 2018 год страховая компания «Согласие» урегулировала 77 175 убытков по автокаско, выплаты компании по этому виду страхования составили 7,8 млрд руб.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры
АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров