Вход | Регистрация
Регистрация | Забыли пароль?

Страховой Дом ВСК и онлайн-сервис YouDo.com провели опрос самозанятых

05.08.2020
Цифры

Страховой Дом ВСК совместно с YouDo.com провели исследование и выяснили, сколько самозанятых совмещают подработку с основной работой, а какая часть работает исключительно на себя, сколько людей пришли во фриланс вынужденно из-за кризиса, вызванного пандемией, а также, какие причины совмещения фриланса с наемным трудом.

По результатам опроса, в котором участвовало более 4000 респондентов сервиса YouDo.com, 45% самозанятых совмещают подработку с основной работой, а для 48% подработка — это вынужденная мера. 15% респондентов пришли во фриланс только с наступлением кризиса — найти подработку их вынудили обстоятельства.

28% рассказали, что подрабатывают в свое удовольствие, потому что хотят дополнительно развиваться в другой сфере, а 24% не нравится работать на кого-то и в будущем хотят полностью перейти к работе на себя. Чаще всего фрилансеры берут заказы в категориях «Ремонт и строительство» (23%), «Курьерские услуги» (19%), «Репетиторы и обучение» (15%), «Грузоперевозки» (13%), «Виртуальный помощник» и «Дизайн» (по 9%). Кроме того, 2/3 исполнителей поделились, что планируют и дальше совмещать подработку с основной работой.

Главным плюсом работы на себя фрилансеры назвали свободный график и возможность самостоятельно определять рабочие часы — это важно для 71% опрошенных. 65% отметили важность отсутствия начальства, а 63% — самостоятельный выбор, с кем работать, а с кем нет.

Исследование также показало, что самозанятые стали чаще интересоваться услугой по страхованию ответственности исполнителя с возможностью компенсации убытка в случае ущерба: число приобретенных полисов выросло в 2,5 раза за период март-июнь. Такой вид страхования позволяет компенсировать убытки в случае, если во время выполнения работ исполнителем (уборки, установки техники или доставки, например) имущество заказчика будет повреждено. Максимальная сумма страховой выплаты в случае ущерба составляет 100 000 рублей. Наличие страховки делает сделку безопаснее и комфортнее как для исполнителя, так и для заказчика. Оформление полиса ВСК доступно всем исполнителям сервиса YouDo.com.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры

«ЛЕГЕНДЫ РОССИЙСКОГО СТРАХОВАНИЯ»

«ЛЕГЕНДЫ РОССИЙСКОГО СТРАХОВАНИЯ»

Купить онлайн

АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров