Хостинг-провайдер RUVDS за 3 года застраховал кибер-риски более 100 000 клиентов

19.10.2020
Цифры

Российский хостинг-провайдер RUVDS при поддержке ООО «Пьюр Иншуранс – Страховой Брокер» продолжает страховать в AIG свою ответственность перед более чем 100 000 физических и юридических лиц за несанкционированное публичное раскрытие персональных данных и корпоративной информации.

“Долгосрочное сотрудничество обусловлено не имеющей аналогов на российском рынке объеме и качестве страховой защиты и вместе с тем ежегодно возрастающим количеством киберпреступлений во всем мире”, - заявил управляющий партнер и основатель RUVDS Никита Цаплин: “Причиняемый киберпреступниками ущерб в мировом масштабе уже превысил 2 триллиона долларов в год. Основная причина роста - технологические тренды: рост популярности облачных сервисов и количества устройств IOT, а также рост спроса на массивы данных со стороны злоумышленников для их последующей монетизации. Это заставляет как поставщиков, так и покупателей услуг задумываться о минимизации рисков в данном направлении”.

Программа киберстрахования CyberEdge® от AIG, предназначенная для страхования операторов данных от убытков, возникших в ходе инцидента: затрат на урегулирование инцидента, перерыва в работе ответственности за несанкционированное раскрытие данных как по вине хакеров, так и в ходе ошибок персонала. Программа CyberEdge® от AIG существует на Российском рынке с 2012 года, а в 2017 году в области хостинга и VPS услуг компания RUVDS первая, кто принял участие в данной программе и защитил клиентов от данных рисков.

Информация о компании RUVDS: RUVDS — это один из самых передовых хостинг-провайдеров VPS/VDS серверов и основное направление деятельности которого является оказание услуг IAAS корпоративного класса. Партнёры компании — АО «ФИНАМ», финансовая группа «БКС», Национальный расчётный депозитарий (Московская биржа), АО «ВЦИОМ», «Гарс-Телеком», Gett, DCDaily и другие. У RUVDS есть свой дата-центр уровня TIER 3 в Королёве, а также 5 гермозон в России (Петербург, Москва, Казань, Екатеринбург и Новосибирск) и 4 в Европе (Цюрих, Лондон, Франкфурт и Амстердам).

Информация о компании ООО «Пьюр Иншуранс-Страховой Брокер»:

ООО «Пьюр Иншуранс-Страховой Брокер» (Pure Insurance LLC) - специализируется на консалтинге, оптимизации и управлении рисками в области корпоративного страхования и перестрахования. Компания имеет лицензию Банка России на посредническую деятельность в качестве страхового брокера и является членом Ассоциации профессиональных страховых брокеров (АПСБ).

Информация о компании AIG в России:

АО «АИГ» является частью международной группы American International Group, Inc. (AIG). В России компания представлена 26 лет, имеет рейтинг финансовой надежности ruAA+ (Эксперт РА).

American International Group, Inc. (AIG) – мировой лидер рынка страхования. Компания со 100-летним опытом, имеет свои представительства более чем в 80 странах мира. Сегодня AIG предлагает клиентам широкий спектр программ личного, имущественного страхования, страхование жизни и пенсионное страхование, а также другие финансовые услуги. AIG помогает как юридическим, так и физическим лицам обеспечивать защиту собственных активов, управлять рисками и формировать пенсионные накопления. Обыкновенные акции AIG размещены на фондовых биржах Нью-Йорка.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально