Вход | Регистрация
Регистрация | Забыли пароль?

НСА: за 9 месяцев страховая премия по агрострахованию с господдержкой составила 3,9 млрд рублей, рост на 31%

23.10.2020
Цифры

«За первые 9 месяцев рынок агрострахования с господдержкой вырос на 31%. Положительная динамика наблюдается и в страховании урожая, и в страховании животных. Кроме того, заключены первые договоры страхования рыбы. Национальный союз агростраховщиков ожидает сохранения этих тенденций до конца года» – заявил президент НСА Корней Биждов, комментируя результаты работы системы агрострахования.

В целом объем рынка агрострахования с господдержкой достиг по итогам первых трех кварталов 2020 года почти 3,9 млрд рублей (годом ранее – 3,0 млрд).

Страхование урожая составляет основную часть рынка: в этом сегменте страховая премия за 9 месяцев 2020 года также выросла на 31% и составила 2,7 млрд рублей (годом ранее за аналогичный период – 2,0 млрд рублей). По данным НСА, за январь-сентябрь агростраховщики-члены союза застраховали 3,85 млн га посевов, что на 17% превысило показатель аналогичного периода прошлого года – 3,3 млн га. Эти сведения включают как страхование ярового сева, так и начавшееся страхование озимых под урожай 2021 года.

Поголовье застрахованных сельхозживотных также увеличилось: с января по сентябрь текущего года предприятия приобрели страховые полисы для защиты поголовья в размере 5,4 млн условных голов, в то время как годом ранее этот уровень составлял 4,2 млн голов. Соответственно, на 27% увеличился и объем собранной страховой премии по страхованию рисков животноводства: до 1,2 млрд рублей с 935 млн рублей годом ранее.

Также в 2020 году агростраховщики впервые приступили к страхованию рисков промышленного рыбоводства на условиях господдержки – заключены первые договора страхования выращиваемой рыбы, объем страховой премии в этом сегменте составляет 37 млн рублей.

«Годовые показатели рынка агрострахования могут быть существенно скорректированы в сторону увеличения по итогам IV квартала, когда поступают данные об основном страховании озимого сева и заключается значительная часть договоров страхования животноводства, – комментирует президент НСА Корней Биждов. – НСА ожидает сохранения тенденции к росту до конца года. Основными драйверами сегодня выступают не только активные меры стимулирования в регионах, но и растущий интерес хозяйств к защите от природных рисков, которые становятся все более выраженными практически во всех регионах».



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры

«ЛЕГЕНДЫ РОССИЙСКОГО СТРАХОВАНИЯ»

«ЛЕГЕНДЫ РОССИЙСКОГО СТРАХОВАНИЯ»

Купить онлайн

АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров