Вход | Регистрация
Регистрация | Забыли пароль?

Страховка.Ру: спрос на страхование от коронавируса вырос на 60% в октябре

23.10.2020
Цифры

Агрегатор страховых продуктов Страховка.Ру (входит в холдинг S8 Capital) зафиксировал высокий спрос на покупку страховых полисов от коронавируса в октябре в связи с новой вспышкой этого заболевания в России.

Согласно поисковым запросам россиян, с начала октября больше всего страховку с покрытием от COVID-19 ищут в Интернете жители Москвы (прирост спроса составил 31%), Московской области (+35%), Санкт-Петербурга (+29%), что закономерно, поскольку в этих регионах зафиксирован самый высокий процент заболевших. Значительную заинтересованность в продукте аналитики Страховка.Ру отмечают в Свердловской области (+63%), Нижегородской области (+58%), Ростовской области (+85%), Красноярском крае (+155%), Воронежской области (+84%) и Оренбургской области (+154%).

На фоне роста заболеваемости коронавирусной инфекцией максимальный рост спроса установлен в Алтайском крае и Иркутской области за последние две недели пандемии. Жители регионов интересуются онлайн-покупкой платных медицинских полисов в 3,5 раза чаще.

«После пика продаж в мае 2020 года, когда страховые компании вывели данные программы на рынок, мы увидели повторный рост в октябре 2020 года. В Страховка.Ру сравнили динамику спроса на полисы c защитой от COVID-19 в интернете за 41-ю и 42-ю недели 2020 года (с 4 по 18 октября) относительно первых двух недель сентября, чтобы понять, как россияне реагируют на новости об антирекордах по количеству заболевших коронавирусом и насколько велико их желание застраховать здоровье от возможных последствий. За этот период зараженных в России прибавилось на 44% (на 4 октября зарегистрировано 10 499 случаев, к 18 октября – уже 15099), а общий спрос на покупку страховых продуктов, связанных со здоровьем и защитой близких, вырос на 60%», – комментирует Елена Суховей, генеральный директор Страховка.Ру, крупнейшего сервиса по подбору и продаже страховых полисов в России.

Средняя стоимость страховок – 2,3 тыс. рублей, по данным Страховка.Ру. Большинство компаний предлагают компенсации в случае диагностирования коронавируса, временной нетрудоспособности, необходимости госпитализации и лечения, а также возмещение крупной суммы наследникам в случае смерти застрахованного лица. Выплаты при выявлении вируса составляют от 2 тыс. до 50 тыс. рублей, а в случае летального исхода — от 200 тыс. до 1 млн рублей.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры

«ЛЕГЕНДЫ РОССИЙСКОГО СТРАХОВАНИЯ»

«ЛЕГЕНДЫ РОССИЙСКОГО СТРАХОВАНИЯ»

Купить онлайн

АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров