Вход | Регистрация
Регистрация | Забыли пароль?

38% россиян в период пандемии начали откладывать небольшие суммы денег

02.11.2020
Цифры

Почти три четверти россиян (73%) в период пандемии коронавируса задумались о необходимости иметь накопления, а 38% уже начали откладывать небольшие суммы, следует из совместного исследования «Сбербанк страхование жизни» и портала «Рамблер», проведённого в конце октября 2020 года с участием более 3000 респондентов по всей стране.

Почти половина (49%) участников опроса сообщили, что в период пандемии начали инвестировать или откладывать деньги в накопления: 38% россиян заявили, что начали откладывать небольшие суммы денег в накопления, 3% — стали начинающими инвесторами, ещё 8% — начали и копить, и инвестировать.

21% россиян признались, что не инвестируют и не копят, но планируют это делать. Оставшиеся 30% респондентов заявили, что в 2020 году не планируют начинать формировать накопления.

В ходе опроса респонденты также ответили на вопрос, какие инструменты для инвестиций и накоплений им ближе. Для 51% россиян это вложения в недвижимость, остальные 49% предпочитают пользоваться банковскими финансовыми инструментами. 22% из них выбирают вклады, ещё 14% россиян готовы пользоваться вкладами и другими альтернативными инструментами, 13% — различными инвестиционными инструментами, как с помощью управляющих компаний, так и самостоятельно.

Игорь Мамонтов, вице-президент, директор дивизиона «Инвестиции и накопления» Сбербанка:

«Говорить об устойчивом изменении паттернов поведения россиян в отношении инвестиций и накоплений, наверное, пока еще рано. В периоды неопределённости люди действительно более склонны к накоплениям, но большинство возвращается к привычному образу жизни, когда ситуация стабилизируется. Тем не менее, очевидно, что интерес к теме инвестиций и накоплений вырос значительно, и мы видим это не только по результатам опроса, но и по росту нашей клиентской базы. За первые три квартала 2020 года инвестиционными и накопительными продуктами блока "Управление благосостоянием" Сбербанка воспользовались более 700 тыс. уникальных клиентов — на 34% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольший рост клиентов наблюдается по продуктам "Сбер Управление Активами"».



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры

«ЛЕГЕНДЫ РОССИЙСКОГО СТРАХОВАНИЯ»

«ЛЕГЕНДЫ РОССИЙСКОГО СТРАХОВАНИЯ»

Купить онлайн

АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров