Вход | Регистрация
Регистрация | Забыли пароль?

89% россиян сталкивались с недобросовестными работодателями

21.01.2021
Цифры

Сервис Работа.ру и СберСтрахование провели исследование и выяснили, сколько жителей России сталкивались с недобросовестными работодателями, и довольны ли они текущим местом работы. В опросе приняли участие более 3500 респондентов из всех регионов страны.

89% респондентов отметили, что имели опыт взаимодействия с недобросовестными работодателями. Лишь каждый десятый опрошенный (11%) указали, что такого опыта у них не было.

Место проведения опроса: Россия, все округа 
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет<
Размер выборки: более 3500 респондентов
Время проведения: январь 2021

Сталкивались ли вы с недобросовестными работодателями?


Большинство жителей России (60%) указали, что недобросовестность работодателей в их случае была связана с пренебрежительным отношением к работникам и их труду. 35% опрошенных отметили задержки зарплаты, 28% — злоупотребление полномочиями со стороны начальства, а 25% — невыполнение обязанностей работодателей. Каждый пятый респондент рассказал о звонках от руководства в нерабочее время и во время отпуска, а 18% указали, что из-за действий начальства они регулярно задерживаются на рабочем месте. Еще 11% жителей России отметили, что от их работодателей сложно добиться повышения. 

В варианте «Другое» 10% респондентов чаще всего отмечали, что недобросовестность работодателей заключалась в сокращениях и увольнениях персонала без предупреждений и объяснения причин.

Застраховать себя на случай недобровольной потери работы можно при помощи программ страхования дочерних компаний Сбербанка. «Сбербанк страхование» предлагает страховую защиту на случай увольнения для ипотечных заёмщиков, «Сбербанк страхование жизни» — для заёмщиков потребительский кредитов. Таким образом, клиент может обезопасить себя и свою семью от финансового бремени на случай непредвиденных обстоятельств. В 2020 году каждый пятый заёмщик потребкредита Сбербанка стал страховаться от потери работы, а программу для ипотечных заёмщиков каждый месяц оформляют сотни тысяч клиентов.

В топ-5 регионов по подключению этого риска к программам страхования при потребительском кредитовании входят Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Краснодарский край, Ростовская область и Республика Башкортостан, при ипотечном кредитовании — жители Урала. Средний возраст клиента, который страховал себя на случай недобровольной потери работы в прошлом году — 37 лет.

В 2020 году «Сбербанк страхование» и «Сбербанк страхование жизни» произвели более 3,5 тыс. выплат на основании недобровольной потери работы. Большинство из них пришлись на сокращение штата предприятий и увольнение по соглашению сторон.

Место проведения опроса: Россия, все округа 
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет, которое сталкивалось с недобросовестными работодателями
Размер выборки: более 3110 респондентов
Время проведения: январь 2021

В чем выражалась недобросовестность? (множественный выбор)


Текущим работодателем также недовольны большинство опрошенных — 72%. Лишь 28% жителей России удовлетворены своей работой.

Место проведения опроса: Россия, все округа 
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет
Размер выборки: более 3500 респондентов<
Время проведения: январь 2021

Довольны ли вы своим нынешним работодателем?



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры

«ЛЕГЕНДЫ РОССИЙСКОГО СТРАХОВАНИЯ»

«ЛЕГЕНДЫ РОССИЙСКОГО СТРАХОВАНИЯ»

Купить онлайн

АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров