Вход | Регистрация
Регистрация | Забыли пароль?

СК «Сбербанк страхование жизни» произвела 77,7 тыс. выплат по кредитному страхованию в 2020 году

26.01.2021
Цифры

В 2020 году СК «Сбербанк страхование жизни» частично или полностью погасила 77 700 потребительских и ипотечных кредитов своих застрахованных. Общая сумма страховых выплат по кредитному страхованию жизни составила 8,2 млрд рублей. По сравнению с 2019 годом количество выплат выросло на треть, объём — на 40%.

Основная доля выплат пришлась на потребительское кредитование. В 2020 году «Сбербанк страхование жизни» выплатила 6 млрд рублей по страхованию жизни заёмщиков потребительских кредитов, погасив полностью или частично 75 тыс. потребкредитов (в том числе, кредитных карт). Наибольший объём выплат компания произвела в Московском регионе (8%), Иркутской области и Краснодарском крае (по 3,5%).

В 2020 году «Сбербанк страхование жизни» также погасила свыше 2 тыс. ипотечных кредитов своих застрахованных на общую сумму около 2,2 млрд рублей. Московский регион (17%), Санкт-Петербург и Ленинградская область (4,5%), Краснодарский край (4%) лидируют по объёму выплат.

По предварительным данным, общая сумма выплат компании в 2020 году составила 46,5 млрд рублей. Показатель включает выплаты по страховым случаям, а также выплаты по риску «дожитие» по завершившимся договорам инвестиционного и накопительного страхования жизни.

Решение о заключении договора страхования жизни при оформлении ипотечного или потребительского кредита клиент принимает самостоятельно. Полис страхования жизни выступает защитным механизмом: если заёмщик окажется не в состоянии вносить очередные платежи по кредиту, например, в случае потери работы или длительной нетрудоспособности, за него это сделает страховая компания. В сложных жизненных ситуациях компания полностью погасит задолженность клиента. Оформление договора ипотечного страхования жизни позволяет также снизить процентную ставку по ипотеке.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры

«ЛЕГЕНДЫ РОССИЙСКОГО СТРАХОВАНИЯ»

«ЛЕГЕНДЫ РОССИЙСКОГО СТРАХОВАНИЯ»

Купить онлайн

АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров