«Росгосстрах Жизнь» выяснила, кто чаще обращается за реабилитацией после COVID-19

25.02.2021
Цифры

СК «Росгосстрах Жизнь» и «Росгосстрах» проанализировали страховые случаи, которые были связаны с коронавирусом и лечением его последствий. Выяснилось, что реабилитацию чаще всего проходят женщины. Средний возраст клиентов, которые обращаются за услугой реабилитации — 47 лет.

В октябре 2020 года «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь» запустили продажи полиса медицинского страхования «Восстанови здоровье». Компании первыми вывели на рынок «коробочный» продукт на случай потребности в реабилитационных мероприятиях, в том числе и после перенесенного COVID-19, инсульта или травмы головы.

СК «Росгосстрах Жизнь» проанализировала обращения и страховые случаи и выяснила, что:

· большая часть обратившихся за реабилитацией после СOVID-19 — женщины (72%);

· при этом страховую программу мужчины покупают чаще (54% против 46%);

· 80% обратившихся — в возрасте 40-60 лет;

· средний возраст обратившихся -– 47 лет;

· средний возраст покупателя страховой программы -– 43 года.

«Большая часть обращений — более 50% — по продукту «Восстанови здоровье» приходится на январь. По этим случаям в настоящий момент мы собираем документы и готовимся направить клиентов на реабилитацию. Часть наших клиентов уже прошли курс лечения полностью и вернулись к нормальной жизни, еще 55 проходят курс реабилитации в лучших центрах и санаториях Москвы, Питера, Адлера, Пятигорска, Екатеринбурга. Есть несколько клиентов, отказавшихся от реабилитации по тем или иным причинам: не позволяют семейные или служебные обстоятельства, нет возможности брать больничный», — рассказывает руководитель управления по развитию дополнительных сервисов «Росгосстрах Жизнь» Гульнара Орлова.

«Восстанови здоровье» можно приобрести в офисах и у агентов «Росгосстраха» и «Росгосстрах Жизнь». Это доступный полис, самый дорогой вариант стоит 1490 рублей. Срок действия договора — 1 год. В новой версии продукта страхование можно оформить в том числе лицам, ранее переболевшим COVID-19 или тем, кто сделал от него прививку.

«Сейчас в Москве и многих регионах постепенно снимают санитарно-эпидемиологические ограничения, люди возвращаются к привычной жизни, многие выходят на работу в офисы, идет масштабная вакцинация населения. Но опасность заболеть COVID-19 никуда не делась — по-прежнему ежедневно фиксируется порядка 13-14 тыс. новых случаев заболевания, — напоминает руководитель Блока агентских продаж «Росгосстраха» Юлия Чижман. — А ведь и профессиональные медицинские издания, и научно-популярная периодика наполнены сведениями о том, что COVID-19 может иметь в долгосрочной перспективе тяжелые последствия для организма переболевших. Поэтому так важно пройти после болезни программу полноценного восстановления.

Мы отмечаем в последнее время не только повышение спроса на доступные по цене полисы «Восстанови здоровье», но и рост благодарностей, поступающих в адрес наших агентов от клиентов, которые вернулись из санаториев и остались полностью довольны как проживанием, так и индивидуально разработанной программой реабилитации».

Чтобы воспользоваться услугами реабилитации после заболевания или травмы головы, клиенту достаточно пройти три простых шага: зайти на сервис «Медздрав», загрузить в личный кабинет необходимые документы, согласовать удобное время очной консультации со специалистом.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров