Рынок банкострахования за 2021 год может вырасти на 12 %, до 747 млрд рублей

13.07.2021
Цифры

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало обзор «Рынок банкострахования в 2020 году и прогноз на 2021-й: плавное восстановление» и рэнкинги лидеров рынка банкострахования за 2020 год.

Несмотря на пандемию и карантинные ограничения в 2020 году, рынок банкострахования показал рост на 8,2%. Способствовали этому с одной стороны антикризисные мероприятия, а с другой – желание граждан получать более высокий инвестиционный доход на фоне низких процентных ставок по депозитам. Введение льготных ипотечных программ, а также льготного кредитования бизнеса стало причиной роста ипотечного страхования и страхования залогового имущества юрлиц. Смягчение политики в отношении потребительского кредитования способствовало умеренному росту сопутствующего страхования. Разочарование некоторых страхователей в ИСЖ из-за неполучения обещанной доходности, а также раскрытие полной информации о продукте привели к его падению в 2020 году. Однако активность банков в продвижении НСЖ и сохраняющиеся низкие ставки по депозитам способствуют замещению инвестиционного страхования жизни накопительным. Вследствие этого взносы по НСЖ выросли наиболее сильно. В 2021 году тенденции по крупнейшим видам банкострахования сохранятся, в результате чего можно ожидать роста рынка банкострахования на 12%.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально