«Сбербанк страхование жизни» произвела более 50 тыс. выплат по страховым случаям с начала 2021 года

15.07.2021
Цифры

СК «Сбербанк страхование жизни» в январе-июне 2021 года произвела 51 527 выплаты клиентам по страховым случаям на общую сумму 6,6 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество выплат выросло на 30%, сумма выплат — на 65%.

«Сбербанк страхование жизни» производит страховые выплаты при наступлении сложных ситуаций, связанных с жизнью или здоровьем клиентов. При наступлении страховых случаев выплаты производятся в счет частичного или полного погашения ипотечных или потребительских кредитов, становятся финансовой помощью в случае травм или тяжелых заболеваний.

Крупнейшая выплата в первом полугодии — 58 млн рублей — произведена в марте в Иркутской области по программе накопительного страхования жизни (НСЖ).

Наибольший объем выплат по страховым случаям пришелся на Московский регион (Москву и Московскую область) — 1,3 млрд рублей, или 20% от общего объема выплат. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области компания выплатила клиентам 318 млн рублей, в Иркутской области — 296 млн рублей.

В топ-10 рейтинга российских регионов по объему выплат по страховым случаям также вошли Краснодарский край (219 млн рублей), Самарская область (181 млн рублей), Свердловская область (153 млн рублей), Красноярский край (150 млн рублей), Пермский край (146 млн рублей), Республика Башкортостан (145 млн рублей) и Ростовская область (143 млн рублей).

Самые большие выплаты по страховым случаям в январе-июне компания произвела по добровольному страхованию жизни заемщиков потребительских кредитов — 4,1 млрд рублей (62% от общего объема выплат). Выплаты по страхованию жизни заемщиков ипотечных кредитов составили 1 млрд рублей, по инвестиционному страхованию жизни — 944 млн рублей.

По предварительным данным, общие выплаты компании в январе-июне 2021 года составили 35,6 млрд руб. Помимо выплат по страховым случаям они также включают в себя выплаты по риску «дожитие» по завершившимся договорам инвестиционного и накопительного страхования жизни.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально