«Росгосстрах» в Удмуртии за полгода выплатил своим клиентам почти 166 миллионов рублей

23.07.2021
Цифры

За первое полугодие этого года филиал компании «Росгосстрах» в Республике Удмуртия выплатил своим клиентам в регионе почти 166 млн рублей страхового возмещения. Более 145 млн рублей из этой суммы — это выплаты по договорам автострахования: ОСАГО и каско.

«Движение автотранспорта на дорогах в Удмуртии интенсивное, при этом сами дороги не всегда отличаются качественным покрытием. Как результат — многочисленные аварии, — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Республике Удмуртия Ольга Заровняева. — Дорожно-транспортные происшествия у наших клиентов случаются и за пределами региона. Так, только в июне «Росгосстрах» заплатил более 1,3 млн рублей за ремонт по каско грузового автомобиля VOLVO. Авария произошла в Кировской области, на 371 км федеральной автодороги «Вятка». Водитель легкового автомобиля не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где и столкнулся с фурой, принадлежащей нашему клиенту. Компания занимается грузоперевозками, и перерыв в работе — это финансовые убытки, в том числе, расходы на ремонт. Но так как был заключен договор каско, ремонт оплатил «Росгосстрах».

Как рассказала Ольга Заровняева, с полисом «Росгосстраха» выезжать на дорогу можно смело. Конечно, далеко не у всех водителей есть каско, но в компании и по договорам «автогражданки» при наступлении страхового случая можно получить возмещение в натуральной форме — то есть качественно отремонтированную после ДТП машину. В Удмуртии «Росгосстрах» сотрудничает более чем с 30 станциями технического обслуживания, что позволяет ремонтировать любые автомобили.

Почти 12 млн рублей «Росгосстрах» выплатил по страховым случаям с недвижимостью — квартирами и домами жителей республики. «Самые крупные выплаты, как правило, из-за пожаров, — поясняет Ольга Заровняева. — Как раз в июне наш клиент получил страховое возмещение за имущество в размере 1,7 млн рублей из-за пожара. Огонь вспыхнул, как впоследствии установили эксперты, из-за короткого замыкания проводки в гараже. А оттуда перекинулся на другие строения. В результате полностью сгорел дом, а также хозяйственные постройки на участке, включая баню и гараж. К сожалению, подавляющее число пожаров происходит в жилом секторе, чаще всего причина — неисправное электрооборудование или печное отопление. Но бывают и поджоги, причем злоумышленников находят далеко не всегда. Страховая выплата, конечно же, выручит владельца жилья при условии, что имущество было застраховано».

Общий объем выплат «Росгосстраха» по договорам имущественного страхования физических лиц в первом полугодии 2021 года превысил 1,1 млрд рублей. Ежедневно старейшая страховая компания страны в среднем выплачивает клиентам за утраченное или поврежденное жилье и имущество более 6,3 млн рублей.

Почти 7 млн рублей «Росгострах» выплатил клиентам в Удмуртии, застрахованным от несчастного случая по полисам банковского страхования и застраховавшим свои медицинские расходы за рубежом. Так, более 1 млн рублей компания выплатила по договору страхования, который клиент заключил при получении потребительского кредита. Тем самым компания выполнила перед банком обязательства своего клиента, который умер из-за онкологического заболевания.

«При оформлении кредита у заемщика есть выбор — страховать свою жизнь и здоровье или нет, и часто люди недооценивают все преимущества такого страхования, — говорит Ольга Заровнява. — При этом кредит часто берется на год-два, и за это время могут произойти любые непредвиденные события. В таких случаях полноценный страховой договор может стать своего рода «подушкой безопасности»: в случае тяжелой болезни клиент получает возможность направить свои сбережения на поддержание собственного здоровья, а не на выплаты по кредиту. А при уходе заемщика из жизни долг по кредиту не ляжет на плечи наследников».

По данным ЦБ, по итогам 2020 года «Росгострах» в Республике Удмуртия с долей более 10,5% — в числе лидеров страхового рынка. Безоговорочный лидер «Росгосстрах» в историческом для компании сегменте страхования имущества граждан: по итогам I квартала 2021 года доля старейшего российского страховщика составила более 30% регионального страхового рынка.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально