Россияне соскучились по Египту: с начала июля на курортах страны пирамид уже отдохнули 11 тыс. клиентов «Согласия»

05.08.2021
Цифры

С 8 июля 2021 года, после отмены президентского указа о запрете чартерных рейсов в Египет, в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде отдохнули 11 тыс. россиян с полисами страхования выезжающих за рубеж (ВЗР) от «Согласия».

«Рост туристического потока на Красное море, впервые с 2015 года, мы отметили минувшей весной и наблюдаем этим летом. В июне в Египте провели отпуск не менее 20 тыс. туристов из России, в июле – около 12 тыс. человек. Тогда как в 2018 году Египет посетили только 3 тыс. туристов с полисами «Согласия», в 2019 году – около 3,5 тыс. человек, в 2020-м – около 7 тыс.», – сообщила Ирина Носкова, начальник управления андеррайтинга, поддержки продаж и сопровождения договоров в туристической индустрии страховой компании «Согласие».

По мнению эксперта, с момента официального открытия авиасообщения в Шарм-эль-Шейх и Хургаду, запланированного на 9 августа, турпоток в страну из России ожидаемо увеличится. «Лето – не сезон для отдыха в Египте, но россияне соскучились по этому курорту, поэтому мы прогнозируем рост числа туристов», – отметила Ирина Носкова.

Страховая компания «Согласие» напоминает, полис путешественника необходим в случаях: амбулаторного или стационарного лечения экстренных заболеваний и травм; оказания экстренной стоматологической помощи; эвакуации с места происшествия и транспортировки в клинику; проезда и размещения близкого родственника в случае госпитализации застрахованного; возвращения в страну проживания несовершеннолетних детей, оставшихся без присмотра; вынужденного проживания в гостинице после стационарного лечения или из-за карантина; репатриации. Также в полис можно включить дополнительные опции, которые не предусмотрены стандартным покрытием: страхование от несчастного случая, утраты багажа, задержки рейса; страхование гражданской ответственности перед третьими лицами; получение юридической помощи.

В «Согласии» лимит ответственности по туристическим полисам (для зарубежных стран), составляет от 30 000 до 100 000 у.е. (в долларах или евро – по выбору застрахованного), для путешествия по России – от 1000 до 100 000 у.е.

Страховая компания «Согласие» включила страхование от коронавируса в туристические полисы. «Согласие» покрывает расходы на диагностику и лечение коронавирусной инфекции COVID-19, а также все возникающие в связи с этим заболеванием медико-транспортные и иные расходы.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры
АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров