Заливы водой – наиболее частая причина причинения ущерба недвижимому имуществу в регионах Приволжья

05.08.2021
Цифры

Аналитический центр «АльфаСтрахование» провел исследование страховых случаев с квартирами и частными домовладениями жителей Приволжского федерального округа, основанное на данных о выплатах по программам жилищного страхования за 2019-2021 гг. По итогам анализа была составлена статистика страховых рисков.

Абсолютным лидером по нанесению ущерба недвижимости жителей региона стали заливы водой – прорывы и течи водопроводных, канализационных и отопительных систем. На них приходится 72,8% всех страховых случаев. На втором месте рейтинга находится прочие причины нанесения ущерба имуществу, в числе которых – стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц, кражи, взрыв газа и пр.) – 23,3% страховых случаев. Замыкают первую тройку пожары с долей ущерба в 3,9%.

Суммарные страховые выплаты по всем видам ущерба за указанный период составили более 86 млн руб.

«Хорошо, когда наши планы удачно реализуются и все идет по благоприятному сценарию. Но так, к сожалению, бывает не всегда. Предсказать большинство событий в жизни человека практически невозможно, не говоря уже о стихийных бедствиях или человеческом факторе. Поэтому каждому, кто дорожит своим временем и деньгами, необходимо обезопасить свою недвижимость. Жилищное страхование было и остается наиболее простым способом свести к минимуму возможные убытки. «АльфаСтрахование» предлагает широкий выбор страховых программ на любые случаи жизни и гарантирует своим клиентам быстрое реагирование и оперативное урегулирование убытков», – говорит Артем Кожевников Руководитель Управления урегулирования розничных убытков Приволжского регионального центра АО «АльфаСтрахование».



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры
АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров