В 39 регионах России по итогам полугодия зафиксирован рост количества водителей без ОСАГО

23.08.2021
Цифры

В 2021 году МВД Российской Федерации в 39 регионах зафиксировало увеличение количества правонарушений, оформленных сотрудниками Госавтоинспекции по ч.2 статьи 12.37 – неисполнение владельцем транспортного средства обязанности по страхованию своей гражданской ответственности. Об этом Группе страховых компаний Югории заявил заместитель главного государственного инспектора безопасности дорожного движения РФ Владимир Кузин.

При этом больший рост штрафов за отсутствие полиса ОСАГО в первом квартале 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается в Камчатском крае, Карачаево-Черкесской республике, Липецкой и Свердловской областях, Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, республиках Ингушетия, Крым, Якутия и Калмыкия.

«Наибольшее число водителей без ОСАГО зафиксировано в Краснодарском крае (25296), Москве (18194), Московской области (26816), Пермском крае (13107), республиках Башкортостан (21323) и Татарстан (18723), Свердловской области (18171)», – следует из статистики МВД России главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения.

Как пишут в news1.ru, рост числа нарушений повлек за собой увеличение популярности ряда продуктов компаний – страховщиков. Так в Югории отметили всплеск интереса у автолюбителей к продукту, позволяющему восстановить авто, в случае, если у виновника ДТП нет полиса ОСАГО. Речь идет о продукте компании «Ремонт у дилера», который в 2020 году был удостоен победы в номинации «Страховой продукт» Национальной банковской премии.

«Данная услуга призвана защитить владельцев транспортных средств, которые попали в ДТП с водителями, не имеющими ОСАГО, в случае, если установлен виновник аварии, – пояснил начальник информационно-аналитического отдела департамента урегулирования убытков Югории Дмитрий Петров. – Мы видим, что число нарушителей, которые выезжают на дороги без полисов, в ряде регионов растет. Именно поэтому продукт Югории оказался своевременным и востребованным».

Отметим, за семь месяцев 2021 года компания выплатила более 161 млн. рублей по продукту «Ремонт у дилера». С начала года 1 673 клиента Югории воспользовались правом на ремонт по полису «РУД».



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры
АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров