Москвичи стали больше копить в Сбере при помощи страхования

31.08.2021
Цифры

В 2021 году столичные клиенты СК «Сбербанк страхование жизни» заключили свыше 17 тыс. договоров накопительного страхования жизни. При этом средняя сумма накоплений выросла почти вдвое — до 1,7 млн рублей.

Каждый пятый накопитель моложе 45 лет. Каждый второй (51%) клиент из Москвы стал держателем полиса НСЖ «Семейный актив». Программа позволяет распорядиться финансами для поддержки близких в будущем и передать капитал детям к определённому возрасту, а также обеспечивает страховую защиту на период действия договора. Этот полис чаще выбирают женщины — в 60% случаев.

Каждый третий договор москвичи заключили по программе НСЖ «Как зарплата». С помощью такого полиса можно сформировать сбережения, а затем получать ежемесячные рентные выплаты (пожизненные или в течение зафиксированного в договоре срока). При наступлении неблагоприятных событий страховая компания производит выплату или полный возврат страховых взносов. Как и в 2020 году, чаще всего (79% от общего количества договоров) копят при помощи этой программы клиенты старше 56 лет.

Договор по программе «Билет в будущее» с начала года заключил каждый десятый клиент из столицы. Полис позволяет сформировать капитал для оплаты образования или передачи по наследству, пользоваться страховой защитой взрослому и ребёнку, а также использовать сервис по подбору детских образовательных услуг. В 62% случаев программу выбирают женщины. 36% «билетов» с начала года оформили молодые родители — до 35 лет, 25% — мамы и папы в возрасте 36-45 лет.

Вячеслав Цыбульников, вице-президент Сбербанка – председатель Московского банка:

«Москвичи активно пробуют альтернативные инструменты накоплений — и, например, традиционно лидируют по объёмам выплат по накопительному страхованию жизни (НСЖ). Такой способ вложений позволяет защитить средства от юридических споров, получить налоговый вычет, а также пользоваться страховой защитой. С начала года свыше 17 тыс. москвичей направили свои средства в программы НСЖ от “Сбербанк страхование жизни”, а средняя сумма накоплений выросла год к году в 1,9 раз — до 1,7 млн рублей. Оформить полис накопительного страхования жизни можно в любом отделении СберБанка в Москве или в мобильном приложении СберБанк Онлайн».

Активнее остальных договоры НСЖ оформляли жители Московского региона (32% от общего количества договоров), Санкт-Петербурга и Ленинградской области (5,4%), Самарской области (2,5%) и Пермского края (2,4%). СК «Сбербанк страхование жизни» занимается накопительным страхованием жизни с 2012 года. В настоящее время в компании действует свыше 420 тыс. договоров НСЖ.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров