«АльфаСтрахование» раскрыла секреты своих подходов к ипотечному страхованию

09.09.2021
Цифры

Воронежский филиал «АльфаСтрахование» провел конференцию с участием региональных представителей рынка недвижимости. В мероприятии приняли участие более 60 специалистов данной сферы. В рамках конференции были озвучены последние тренды и современные тенденции в области недвижимости и ипотеки.

Начальник отдела банковских продаж Воронежского филиала «АльфаСтрахование» Анна Романова рассказала участникам о новшествах в сфере ипотечного страхования. По статистике, сегодня на первичном рынке жилья доля ипотеки превышает 67%, на вторичном – занимает около 45%. Поэтому продавцу важно уметь предоставлять услуги «в одном окне» – и подбор кредитной программы, и оформление ипотечного страхования.

Для решения этой задачи «АльфаСтрахование» активно развивает программу «АльфаИпотека», которая позволяет агентам самостоятельно и быстро рассчитать стоимость страхования для клиента и в дальнейшем заключить договор. Весь документооборот происходит онлайн, что существенно сокращает время рассмотрения сделок по ипотечному страхованию. Среднее время согласования со стороны страховой компании сейчас занимает 10-15 минут. После этого договор может быть дистанционно отправлен клиенту на проверку и заключение. Теперь не нужен дополнительный визит к агенту или в страховую компанию. Данный формат оформления комфортен для всех участников сделки.

Также в ходе конференции эксперты обсудили специфику ипотечного кредитования и связанные с ним сложности. Было отмечено, что ипотека предусматривает выплаты в течение нескольких десятков лет. Это сопряжено с определенными рисками. Так, в случае утраты трудоспособности заемщик может не справиться с кредитными обязательствами, и тогда банк будет вынужден реализовать залоговое имущество для компенсации убытков.

Специалисты отметили, что этого можно избежать, если собственник оформит страхование жизни и здоровья. Это защитит материально обе стороны. «АльфаСтрахование» предлагает своим клиентам удобные программы защиты ипотечных кредитов. Комплексный продукт включает страхование жилья, жизни и здоровье заемщика, а также титула.

Также в мероприятии принял участие бизнес-тренер «АльфаСтрахование». Он в формате диалога и на повседневных примерах разобрал, как «считывание» психологических особенностей людей помогает найти ключ к любому клиенту.

В свою очередь, директор Воронежского филиала «АльфаСтрахование» Светлана Карих отметила, что ее главная задача – обмен новациями, которые помогут сделать работу более эффективной и повысить лояльность клиентов по ипотечным сделкам.

«Мы всегда делимся с нашими партнерами наработанными практиками, которые помогают сделать работу более эффективной. Наши новации нацелены на то, чтобы сделать оформление сделок максимально комфортным для всех участников. Последние обновления позволяют сотруднику компании-партнера контролировать каждый этап проведения сделки в программе «АльфаИпотека», при этом клиент получает сразу все услуги в одном окне. Все происходит быстро и комфортно для всех», – сказала Светлана Карих.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров