Сборы «Ингосстраха» в Приволжье в 1 полугодии 2021 года выросли на 20%

16.09.2021
Цифры

Объем премии, собранный филиалами Приволжского регионального центра «Ингосстраха» за 1 полугодие 2021 года, составил 3,6 млрд рублей, что на 20% превышает показатели аналогичного периода 2020 года.

Сбор страховой премии по добровольному страхованию иному, чем страхование жизни, составил 2 млрд рублей (прирост 20%), в том числе сборы по личному страхованию – 428,5 млн рублей (прирост 21%), сборы по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 1,5 млрд рублей (прирост 24%), страхованию ответственности – 82,6 млн рублей. Сбор страховой премии по ОСАГО – 1,5 млрд рублей (прирост 23%). Объем премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте составил 24,8 млн рублей, а по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров – 42,8 млн рублей.

Выплаты филиалов Приволжского регионального центра «Ингосстраха» за 1 полугодие 2021 года составили 2,1 млрд рублей, что на 26% превышает показатели аналогичного периода 2020 года. В том числе по добровольному личному страхованию – 159,1 млн рублей, по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 988,9 млн рублей, добровольному страхованию ответственности – 27,7 млн рублей. Выплаты по ОСАГО – 950,7 млн рублей.  Выплаты по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте составили 278 тыс. рублей, по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров – 18,8 млн рублей.

Наиболее динамично развивавшимися в указанный период направлениями бизнеса «Ингосстраха» в Приволжье стали страхование автокаско (прирост сборов на 33%), комплексное ипотечное страхование (прирост на 44%) и ДМС (прирост на 32%).

«В 2021 году все сферы деятельности затрагивают экономические трудности от пандемии коронавируса, и страхование не является исключением. Несмотря на это, «Ингосстрах» сохраняет уверенные темпы роста в различных сегментах, включая добровольные виды страхования – каско, страхование имущества и ДМС, которые отличаются высоким уровнем конкуренции. Наша компания зарекомендовала себя в качестве надежного партнера для сохранения финансовой стабильности клиентов и продолжает совершенствовать сервис. К примеру, «Ингосстрах» последовательно внедряет цифровые инструменты, и на сегодняшний день клиенты-физлица в Приволжье могут получить полный спектр услуг в мобильном приложении или на сайте. Мы продолжим работу в данном направлении для развития продуктового портфолио и обеспечения его доступности, а также улучшения взаимодействия с клиентами», – комментирует руководитель Приволжского регионального центра компании «Ингосстрах» Роман Воронков.

Напомним, что в зону ответственности Приволжского регионального центра «Ингосстраха» входят филиалы в Чувашской Республике, Республиках Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Башкортостан, а также Кировской, Нижегородской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально